1708

Пока весенний оптимизм. Весьма сдержанный

Пока весенний оптимизм. Весьма сдержанный

По данным Федерального агентства по трудоустройству (Bundesagentur für Arbeit) в федеральных землях Берлин и Бранденбург постепенно проявляется тенденция к росту занятости на рынке труда по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года. Так, в апреле месяце уровень безработицы в них снизился: до 7,7% и до 5,8 % соответственно. По сравнению с мартом текущего года произошло уменьшение числа безработных на 0,1% в земле Берлин, а в земле Бранденбург на 0,3 %.   

Также в апреле месяце в Федеральном агентстве по трудоустройству было зарегистрировано 148.800 соискателей рабочих мест, проживающих в земле Берлин. Или на 22.600 человек меньше, чем в 2018 году в этот же месяц.

В земле Бранденбург: 76.710 безработных - на 9.000 человек меньше, чем в прошлом году.

Отдельные эксперты и специалисты не берутся пока воспринимать упомянутую тенденцию, сложившуюся на данный момент на рынке труда, в качестве превалирующей. По их мнению, это временное явление, связанное с увеличением количества видов работ, характерных для весеннего периода.

Другие считают – необходимо приложить еще большие усилия и инвестировать серьезные средства в плане переквалификации или повышения квалификации  людских ресурсов, а также для решения вопросов по созданию новых рабочих мест.

Почта России - официальное представительство в Германии
Квартиры и дома в Италии. Жилье в Италии. Отдых в Италии. Продажа квартир в Италии
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии