2240

Пандемия и рынок труда в Берлине

Пандемия и рынок труда в Берлине

Угроза распространения коронавируса и ограничительные меры по его сдерживанию продолжают оказывать сильнейшее влияние на рынок труда практически во всех федеральных землях Германии. 

Так, в июле месяце в Берлине по-прежнему отчетливо наблюдался рост безработицы. Хотя его «поступательное движение» незначительно, но замедлилось по сравнению с предыдущими месяцами. Для формирования относительной стабилизации ситуации на рынке труда, по мнению главы ВА Берлин – Бранденбург Бернда Бекинга  (Bernd Becking), «крайне важно, чтобы не наступила вторая волна COVID-19». 

По данным  Федерального агентства по труду и занятости (Bundesagentur für Arbeit, ВА) количество безработных в столице увеличилось на 5945 человек и достигло общего показателя 215305 человек. А это, приблизительно на 59000 безработных больше, чем в 2019 году. Таким образом, безработица в федеральной земле Берлин достигла беспрецедентного уровня с марта 2015 года: 10,8 %. Значительный ущерб в этом плане был нанесен сфере услуг, туризму (включая, в том числе, авиасообщения, гостиницы, музеи и достопримечательности города), общественному транспорту, сегменту бизнес – логистики, розничной торговле. 

Исполнительный директор бизнес Ассоциации Берлин – Бранденбург (Unternehmensverbände Berlin-Brandenburg, UVB)  Кристиан Амсинк (Christian Amsinck) считает, что, «несмотря на кризис, компании и фирмы мотивированно стремятся сохранять рабочие места для своих сотрудников. Однако в ближайшее время это получится не у всех». Из чего следует, что наиболее важным инструментом «смягчения» безработицы будет оставаться работа на неполный рабочий день. Чем уже и пользуются в Берлине более 26 500 компаний и фирм.               

Другие статьи автора:
Теги: Молодежная безработица, безработица в Германии, уровень безработицы понизился, пособие по безработице в Германии, безработица в ФРГ, безработица в Берлине, безработица 2020 в Германии, безработица в Европе, новые ограничительные меры в Германии из-за коронавируса, ограничительные меры в Германии продлены, коронавирус в Германии ограничительные меры, коронавирус ограничительные меры в Германии, коронавирус ограничительные меры в Германии отменяют, черный рынок труда в Германии, рынок труда в Германии, рынок труда Германии, рынок труда в Берлине, рынок труда Германии 2020, рынок труда в Европе, работа в Германии, черная работа в Германии, работа в Берлине, работа в Европе, работа в Евросоюзе, работа в ЕС, трудоустройство в Германии, трудоустройство в Берлине, трудоустройство в Германии во время пандемии, поиск работы в Берлине, поиск работы в Германии, поиск работы в Европе, поиск работы в Евросоюзе, Коронавирус в Германии, Коронавирус в Европе, Коронавирус Берлин, Коронавирус в Берлине 2020, коронавирус в берлине последние новости, коронавирус в Германии последние новости, коронавирус в Германии свежие новости, коронавирус в Германии актуальная информация, коронавирус в берлине свежие новости, коронавирус в берлине актуальная информация, Коронавирус Берлин 2020, Bundesagentur für Arbeit, рост безработицы в Германии, рост безработицы в Берлине, количество безработных в Германии, количество безработных в Берлине, количество безработных Берлин
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии