11544

Эдвард Сноуден - доктор наук

Эдвард Сноуден получает не только награды, но и докторские степени. Философский факультет Университета Ростока (Universität Rostock) выдаст почетную докторскую степень известному разоблачителю американских спецслужб, передает DW. Такое решение было принято на совете факультета, который состоялся 9 апреля (17 голосов «за» из 21).

Как сообщил журналистам декан факультета Ханс-Юрген фон Вензирски (Hans-Jürgen von Wensierski), Сноуден получает степень, как премию, выступая разоблачителем, пожертвовавшим личным благополучием, чтобы обратить внимание общественности на нарушения в сфере гражданского общества. Декан подчеркнул, что Сноуден продолжает традиции американских правозащитников. Он боролся «за Америку, ценность американской конституции и права человека во всем мире».

Также стало известно, что совет факультета запросил мнения семи международных экспертов, и все они поддержали инициативу предоставления бывшему программисту АНБ почетной докторской степени. «Его разоблачения имеют большое научное значение», сообщает еженедельник Die Zeit.

Другие статьи автора:
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Шопинг в Германии в Wertheim Village 2021
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Шопинг в Германии в Ingolstadt Village 2021
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии