8924

У Меркель нет времени на американские извинения

После всех откровений Эдварда Сноудена, открытий и скандалов с прослушкой, возмущенных поездок в Вашингтон и американских отказов в подписании антишпионского соглашения, делегация из столицы США приехала в Берлин, чтобы извиниться. Но… у Ангелы Меркель не нашлось времени на то, чтобы пообщаться с раскаявшимися американцами.

Делегация, состоящая из сенаторов и конгрессменов, прибыла в Берлин 25 ноября, в понедельник. Они встретились с министром иностранных дел Гидо Вестервелле (Guido Westerwelle), министром внутренних дел Хансом-Петером Фридрихом (Hans-Peter Friedrich) и депутатами бундестага, передает агентство dpa.

«Особые усилия» потребуются для того, чтобы уладить ситуацию между двумя странами, предупредили американцев немецкие политики. Вестервелле подчеркнул, что от США Германия ждет «ясности во всем, что было проделано в прошлом, а также четких правил на будущее», передает DW. Шпионский скандал еще не закончился. И депутаты бундестага дали понять об этом американским делегатам. Берлин все еще ждет разъяснений от Вашингтона.

В свою очередь американцы назвали прослушку телефона канцлера Германии действиями «за гранью доступного». Также они заверили немецкую сторону в том, что восстановление прежних германо-американских отношений не должно ограничиваться только словами. «Обоюдно стремиться к соблюдению баланса между требованиями безопасности и неприкосновенностью личной сферы» - о такой необходимости заявили представители обеих стран.

Другие статьи автора:
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.