2961

«Wir gemeinsam - Мы вместе!» 2021. Итоги

«Wir gemeinsam - Мы вместе!»: успех и перспективы

Юбилейный Х Международный семейный фестиваль «Wir gemeinsam - Мы вместе!» завершился. В связи с пандемией COVID 19 и наличием жестких ограничительных мер по противодействию коронавируса, впервые за всю свою блистательную историю проведения он был осуществлен в необычном формате: онлайн версии (online edition). 

Это вынужденно потребовало от постоянных организаторов - молодежной организации Землячества российских немцев в Германии (Jugendorganisation des Landsmannschaft der Deutschen aus Russland e.V., Jugend-LmDR) и общества российских немцев Lyra Marzahn e. V. (Берлин), принципиально изменить уже апробированную многолетней практикой концепцию его организации. При этом было настоятельно важно проявить исключительную ответственность, применить на практике новые творческие подходы на основе общего взаимодействия и взаимопонимания. 

«Wir gemeinsam - Мы вместе!»: успех и перспективы

Ключевая составляющая всех фестивалей – открытый творческий конкурс музыкального и песенного искусства, танцевального мастерства, оригинального и других жанров. Для всех желающих, независимо от страны проживания, возрастных категорий, религиозных предпочтений, политических и социальных взглядов. В его основе – создание надежной международной платформы для совместного общения творческих коллективов, отдельных исполнителей, установление между ними культурного обмена. А также популяризация на всех уровнях творчества молодых одаренных талантов, в том числе, в информационном пространстве. 

Многочисленные отклики и комментарии почитателей и самих участников Х Международного семейного фестиваля «Wir gemeinsam - Мы вместе!» свидетельствуют о его очевидном успехе и достойном организационном проведении. Ими высказывались бесчисленные пожелания продолжить проводить его ежегодно, в традиционном формате (если позволит эпидемиологическая обстановка), а также и в новом – онлайн режиме. 

Хочется надеяться, что общественные организации, объединения, а также ведомства и учреждения различных стран, в первую очередь занятые культурно – просветительской, интеграционной деятельностью, не обойдут своим вниманием это простое, но ясное волеизъявление приверженцев международного сотрудничества в сфере культуры. 

Все выступления непосредственных участников (в формате видео роликов), а их поступило 198 (солисты и творческие коллективы) из 5 стран (Россия, Казахстан, Грузия, Германия, Киргизия), оценивались членами международного жюри, состоящего из компетентных профессионалов по жанрам. Из Германии, из государств на постсоветском пространстве. 

Изначально, сроки проведения данного фестиваля определялись с 6 по 20 декабря 2020 года. Однако, в связи с «лавиной» заявок на участие в нем, их прием был продлен до 3 января 2021 года, а работа членов жюри до 17 января. Ими определялись победители в номинациях. 

Об этом и о важной роли фестивалей «Wir gemeinsam - Мы вместе!» в эксклюзивных видео сюжетах с участием члена районного Совета депутатов Марцана – Хеллерсдорф, председателя берлинского Красного Креста Марио Чая, осуществлявшего патронат фестиваля и председателя его оргкомитета Вальтера Гаукса.

Все о фестивале: https://festival.wirgemeinsam.de

BERLIN 24 - информационный партнер  Х Международного семейного фестиваля «Wir gemeinsam - Мы вместе!»

«Wir gemeinsam - Мы вместе!»: успех и перспективы

«Wir gemeinsam - Мы вместе!»: успех и перспективы

«Wir gemeinsam - Мы вместе!»: успех и перспективы

«Wir gemeinsam - Мы вместе!»: успех и перспективы

Другие статьи автора:
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе