1941

Профицит бюджета Германии 11 миллиардов евро

Хорошие новости к началу нового года: Германия завершает пятый год подряд с превышением доходной части бюджета над расходной и располагает по итогам года дополнительными 12,8 млрд евро. Часть этой суммы уже предусматривается  направить на инфраструктуру, образование и оборону. 

Профицит бюджета Германии 11 миллиардов евро

Об этом сообщило Федеральное министерство финансов Германии 11 января.  Факторами, обусловившими образование профицита, стали, в частности, экономический рост, увеличение числа занятых, высокие налоговые поступления, а также понижение уровня затрат, вопреки ожидаемого. 

Расходы госбюджета в 2018 году составили 337,1 млрд евро, что на 6,5 млрд меньше ранее запланированного. В свою очередь, налоговые поступления были равны 322,4 млрд евро, что на 1,1 млрд превысило предполагаемую сумму. 

С учетом 1,6 млрд евро, которые в 2018 году остались неиспользованными для ликвидации последствий миграционного кризиса, правительство Германии по итогам года располагает дополнительными 12,8 млрд евро. Часть из них будет направлена в качестве дополнительных субсидий в инфраструктуру транспорта и на оборону. 

Дополнительные средства необходимы также для финансирования школ продленного дня и дальнейшего пополнения ресурсов, предназначенных для решения миграционных проблем.

Почта России - официальное представительство в Германии
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии