1618

«Достойная старость» (онлайн)

«Достойная старость» (онлайн)

Что такое «достойная старость» в трактовке подавляющего числа пенсионеров? 

Вне зависимости от страны проживания, это – достаток, выраженный в достойном жилье, в выплате государством положенных социальных льгот, оформление которых должно осуществляться ведомствами и учреждениями без какой – либо канительной волокиты, в заслуженной пенсии, которая позволяет «радовать», а не прозябать и влачить жалкое существование. 

Завершив трудовую деятельность, человек не должен «сводить концы с концами», а продолжать жить дальше. Полнокровно и комфортно. 

Для отдельной возрастной группы российских немцев, проживающих в настоящее время в Германии - это одна из наиболее острых тем, которая крайне чувствительно довлеет над ними, членами их семей. Она особенно справедлива и очевидна для тех, кто много и честно трудился в своей жизни. 

А не ущемляет ли моральное достоинство этих пенсионеров ежемесячные хождения (из года в год) в государственные структуры с просьбами о предоставлении средств, необходимых для существования? Сможет ли надежно гарантировать новая базовая пенсия признание их труда, накопленного за всю трудовую деятельность? 

В формате онлайн мероприятия предлагается обсудить в прямом эфире ключевые вопросы по данной тематике. Свои принципиальные соображения и собственные оценки в этом аспекте предложат члены Бундестага, политические и общественные деятели. В том числе и российские немцы, проживающие в Германии. 

Онлайн конференция «Достойная старость» 25 марта (четверг, 19.00).   

Организатор - Ассоциация Восточной и Центральной Германии (OST- und MitteldeutscheVereinigung, OMV). Оф. страница OMV Berlin:  https://www.omv-berlin.de

Другие статьи автора:
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.