11232

Бездетные родители заплатят больше?

Некоторые депутаты Бундестага предлагают нововведение - более высокие пенсионные взносы для работников без детей. Например, депутат от ХСС Сильке Лаунерт (Silke Launert) заявила в интервью изданию «Bild», что «будет справедливо, если у родителей, которые растят вкладчиков завтрашнего дня, пенсионные взносы будут ниже, чем у бездетных». «Только благодаря их результатам воспитания и содержания может функционировать договор между поколениями».

Как подчеркивают депутаты, речь вовсе не идет о том, чтобы «наказать тех, у кого нет детей, а о восстановлении справедливости в пенсионном фонде, когда каждый вносит свою справедливую долю».

Депутат от партии ХДС Мартин Ратцельт (Martin Patzelt) заявил, что «пришло время проверить, должны ли бездетные для долгосрочной безопасности пенсий платить более высокие пенсионные взносы».

Другие статьи автора:
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.