2791

Меры продлеваются и ужесточаются

Меры продлеваются и ужесточаются

В связи с резким увеличением в последние дни количества инфицированных COVID 19 Сенат Берлина (Senat von Berlin) в предварительном порядке рассмотрел возможность внесения вынужденных поправок в действующие ограничительные меры по предотвращению распространения коронавируса в столице. 

В самом ближайшем будущем они могут затронуть, в частности, численность участников  массовых, общественных, ярмарочных, культурно – развлекательных и спортивных мероприятий. Так, например, при их проведении на открытом воздухе их число не должно превышать 500 человек (ранее – до 5000 человек). В закрытых помещениях не более 300 участников (ранее – до 1000 человек).

Вместе с тем, допускается возможность организации мероприятий с числом 1000 человек на открытом воздухе и до 800 человек в закрытых помещениях. Но только при наличии, в таких случаях, у организаторов согласованных разрешительных документов, включающих определение фиксированных мест для участников и при соблюдении ими социальной дистанции.   

Как стало известно после онлайн совещания канцлера ФРГ А.Меркель с главами правительств федеральных земель Германии, с 2 ноября до конца месяца на всей территории страны вводится режим т.н. «умеренного карантина». Он предусматривает, помимо уже действующих ограничений, временное закрытие косметических салонов, театров, гостиниц, кинотеатров, фитнес – центров, публичных домов. Питейные заведения будут продавать свою продукцию только «на вынос». Важно отметить, что фирмам и предприятиям, где количество работающих сотрудников не превышает 50 человек, будут выплачиваться компенсации. 

Подробная информация о новых вводимых ограничениях: https://www.berlin.de/

В середине ноября будет проведен анализ создавшейся ситуации и дана оценка новым предпринятым мерам с целью их возможной корректировки.

Другие статьи автора:
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине