15329

Коронавирус (COVID-19) в Берлине

Коронавирус (COVID-19) в Берлине и прививки от кори

Федеральный центр Германии по изучению инфекционных заболеваний и непереносимых болезней – Институт им. Роберта Коха (Robert-Koch-Institut, RKI) отмечает относительно «замедленную», но вполне устойчивую тенденцию распространения  COVID-19 в федеральной земле Берлин.

По данным на 8 марта. Департамент берлинского Сената по вопросам здравоохранения, ухода и равных возможностей (Senatsverwaltung für Gesundheit, Pflege und Gleichstellung, SenGPG) в столице подтверждает 40 случаев заражения коронавирусом. Некоторые из зарегистрированных инфицированных лиц были в срочном порядке изолированы в медицинских учреждениях, а большинство из них находится на карантине в домашних условиях. Проводится интенсивная работа по выявлению людей из их окружения, с которыми они могли общаться в течение не менее 15 минут в последние две недели.          

Итак, на 8 марта (воскресенье) – зафиксированные случаи заражения по административным районам Берлина (ежедневно возможны изменения):

Mitte – 8 чел., Marzahn-Hellersdorf – 1 чел., Tempelhof-Schöneberg – 5 чел., Neukölln – 2 чел., Friedrichshain-Kreuzberg – 5 чел., Pankow – 5 чел., Charlottenburg-Wilmersdorf – 9 чел, Reinickendorf – 3 чел., Steglitz-Zehlendorf – 2 человека.       

По мнению некоторых экспертов – вирусологов увеличение числа новых инфицированных в ближайшее время представляется «неопределенным и неясным» на данный момент. И, по их утверждениям, в этом аспекте требуются «экстраординарные и творческие решения».  

При всем многообразии сложностей и каверзностей, связанных с распространением COVID-19, уместно напомнить, что с 1 марта вступило в силу законодательное Предписание об обязательном  наличии соответствующих прививок от кори для детей (в дошкольных учреждениях и детских садах) и школьников. Более того – к концу т.н. «переходного периода», а именно до 31 июля 2021 года, сотрудники, работающие в них, обязаны представить свидетельства о своей иммунизации. В равной степени это касается и новых лиц поступающих на работу в упомянутые структуры. На их руководство и администрацию возложена ответственность за осуществление контроля по исполнению данного Предписания.

Другие статьи автора:
Теги: Коронавирус в Берлине 2020, Коронавирус Берлин 2020, Коронавирус город Берлин, Коронавирус в Германии, Коронавирус в Европе, Коронавирус в Германии пустые полки в магазинах, Коронавирус Берлин, Коронавирус, Коронавирус 2020, вирус птичьего гриппа в Германии, вирус в Германии, вирус в Берлине, вирусные заболевания в Германии, вирусные заболевания в Берлине, борьба с коронавирусом в Гернмании, COVID, COVID-19, COVID Берлин, COVID Германия, COVID в Европе, коронавирус в берлине последние новости, коронавирус в берлине свежие новости, коронавирус в берлине актуальная информация, коронавирус в Германии последние новости, коронавирус в Германии свежие новости, коронавирус в Германии актуальная информация, Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Берлине, Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Германии, число зараженных коронавирусом в Берлине, число зараженных коронавирусом в Германии
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе