11478

Имя Ангелы Меркель было найдено в списке АНБ

По данным издания SPIEGEL, предоставленным журналу Эдвардом Сноуденом, Агентство Национальной Безопасности США (АНБ) сохранило в специальной базе данных глав государств и правительств более 300 сообщений о канцлере Германии.

Согласно информации бывшего агента американских спецслужб, имя Ангелы Меркель появилось в списке «целей высокого уровня». Там же перечислены имена еще 122 глав государств, о которых АНБ собирало информацию в мае 2009 года.

Эдвард Сноуден сообщил даже такие подробности, как номер, под которым значится Ангела Меркель в этом списке. Имена глав государств располагаются в алфавитном порядке, имя канцлера Германии идет сразу за именем экс-президента Мали Амаду Тумани Туре (Amadou Toumani Touré), на девятом месте. И перед диктатором из Сирии Башаром аль-Асадом (Baschar al-Assad).

Зачем была нужна АНБ эта база? Чтобы «найти о человеке такую информацию, которую в противном случае трудно найти», передает rusverlag.de. По оценкам специалистов, этот документ действительно доказывает, что Ангела Меркель долгое время была мишенью для шпионских атак АНБ.

Другие статьи автора:
Шопинг в Германии в Wertheim Village 2021
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Шопинг в Германии в Ingolstadt Village 2021
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе