13519

Ответ Европы России

«Европа даст четкий и однозначный ответ на референдум в Крыму, нарушающий международное право», - заявил министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер (Frank-Walter Steinmeier). Он также назвал «взрывоопасной» ситуацию к Украине. Поэтому «все устремления должны быть направлены на то, чтобы избежать дальнейшей эскалации», - передает слова главы МИДа ФРГ немецкое издание Bild.

Штайнмайер также отметил 16 марта в воскресенье, что следующим правильным шагом было бы создание миссии наблюдателей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Если Россия не желает причинить дальнейшего вреда, она не будет препятствовать отправке такой миссии на Украину».

По мнению Штайнмайера, у ЕС и России еще есть время для возобновления переговоров, пока Крым еще не стал частью РФ. «Речь идет о том, что случай Крыма не должен привести новому разделению Европы и, прежде всего, к неспокойствию или военному противостоянию между украинскими и российскими войсками».

Другие статьи автора:
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.