7449

Пейте пиво... на здоровье?

О здоровье, видимо, не приходится говорить. В 140 видах немецкого пива обнаружили повышенный уровень мышьяка. Такие данные приводятся учёными Технического Университета Мюнхена. Конечно, хотелось бы знать, какие конкретно сорта пива опасны для здоровья. Но этой информации нет. Известно только, что в 140 видах пива уровень мышьяка оказался выше 10 микрограмм на литр. «Когда уровень мышьяка в пиве выше, чем в воде, используемой в пивоварении, этот избыток должен поступать из других источников», - рассказал автор доклада Мехмет Коелхан. Что же произошло с пивом? Есть мнение, что мышьяк попал в пиво из фильтрующего материала под названием кизельгур. А он используется для удаления из любимого напитка частиц хмеля и дрожжей. Это не секрет для производителей. Не секрет также, что если промыть кизельгур водой перед использованием, то можно избежать попадания мышьяка в напиток. Однако после угрожающей картины отравленного пива, учёные стали утверждать, что уровень мышьяка в пиве был не настолько высок, чтобы вызывать какие-то серьёзные осложнения. Они считают, что отравление алкоголем гораздо более реальная опасность. Пить или не пить пиво после этого – судите сами!

Другие статьи автора:
Теги:
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе