3688

Осень. Грипп. Прививки.

Осень. Грипп. Прививки.

Хрестоматийный факт: в осенний период времени в организме человека происходит перестройка иммунной системы. Она настраивается с летнего режима «жизнедеятельности» на зимний «уклад». Что чаще всего это сопровождается значительным ростом респираторных инфекций. 

В определенной степени этому увеличению способствуют сразу несколько факторов. Например, пониженная температура, весьма активный обмен патогенами (микроорганизмы, вызывающие болезни другого живого организма: бактерии, вирусы, грибки и т.д.) между людьми. Упомянутый обмен патогенами наиболее част в местах общего пользования (общественный транспорт, вокзалы, аэропорты, стадионы, парки, улицы и т.п.).        

Грипп относится к инфекционным заболеваниям, вызываемым вирусом. Он циркулирует круглый год, но его наибольшее распространение приходится на осень и зиму. Наиболее обобщенные симптомы гриппа:

-   суставные и мышечные боли;

-   головная боль;

-   скачки высокой температуры (до 39 – 40 ºС);

-   насморк, кашель и боль в горле;

-   жжение в глазах, слезотечение;

-   не исключены такие проявления (чаще у детей, чем у взрослых), как тошнота, рвота, понос. 

Среди наиболее эффективных форм профилактики гриппа – метод вакцинации. Прививки от гриппа способствуют выработке «защитных» антител в организме человека, которые начинают активно «противодействовать» вирусу. Таким образом, существенно снижается риск заболевания и в значительной мере предотвращается возможность возникновения осложнений после перенесенного гриппа. 

Особенно опасен грипп для той категории лиц, чей организм ослаблен: люди пожилого возраста, больные с хроническими заболеваниями, дети. Для представителей первых двух групп это связано с тем, что у них ослаблена иммунная система. Тяжелый процесс заболевания гриппом у детей обусловлен «отсутствием знаний» их иммунной системы о данном вирусе, с которым она еще «не встречалась». Данные контингенты населения относятся к группам повышенного риска по ОРВИ и гриппу. 

По высказыванию сенатора Берлина по вопросам науки, здравоохранения, сестринского дела, д-ра Ины Чиборра (Dr. Ina Czyborra, Senatorin für Wissenschaft, Gesundheit und Pflege): «в Берлине имеется достаточное количество вакцины для пациентов, входящих в группу риска». В настоящее время вакцинация против гриппа  может быть предложена врачами в «общих практиках» и в некоторых медицинских практиках других специалистов, а также в аптеках Берлина. 

Эксперты в области здравоохранения ожидают, что «волна» гриппа зимой этого года будет весьма «ощутимой». Своего пика она достигнет сразу после наступления Нового года. Именно поэтому они рекомендуют «рискованно уязвимым» группам населения делать прививки от гриппа в период с октября по середину декабря.

Другие статьи автора:
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе