3150

«Ссуда» для молодых берлинцев

«Ссуда» для молодых берлинцев

С 1 февраля 2023 года берлинцы в возрасте от 18 до 23 лет смогут получить строго целевую «ссуду» в размере 50 евро. Причем, вне зависимости от их финансового состояния. Она предназначена для покрытия расходов, связанных с оплатой входных билетов примерно в 200 культурно – образовательные центры столицы. Например, при посещении музеев, филармоний, театральных представлений на малых сценах, театров, клубных вечеринок, кинотеатров.     

Для того, чтобы воспользоваться данной возможностью, необходимо оформить с 1 февраля т.н. « Карту культуры для молодежи» (Jugendkulturkarte): после регистрации на сайте  www.jugendkulturkarte.berlin (регистрация будет осуществляться с 1 февраля) карту  «Jugendkulturkarte» можно забрать до 28 февраля в одной из 40 публичных библиотек Берлина. Срок действия карты: февраль, март, апрель 2023 года. 

По твердому убеждению сотрудников Управления Сената Берлина по вопросам культуры и Европы (Senatsverwaltung für Kultur und Europa, SenKultEuropa) «Jugendkulturkarte - это приглашение многим молодым людям наверстать упущенное и заново открыть для себя культурное разнообразие Берлина». 

В этом смысле примечательно и высказывание председателя комитета по культуре в Палате представителей Берлина Лауры Нойгебауэр (Vorsitzende des Kulturausschusses im BerlinerAbgeordnetenhaus, Laura Neugebauer): «Речь идет о предложении для той возрастной группы, которая достигла совершеннолетия во время пандемии. Им пришлось сильно сокращать свои расходы. Поэтому вполне оправданно, чтобы каждый получил эти 50 евро, независимо от своего материального положения».     

Совершенно очевидно, что понятие «личностной культуры» человека - весьма безмерно, всеобъемлюще. Оно зиждется не только его на знаниях и способностях применять их в жизни, но и определяет своим содержанием мысли, поступки, нравственные стрежни в отношениях с окружающими. А её уровень, в конечном итоге, определяет его культурный статус в обществе.    

Именно поэтому любое проявление сопричастности к процессу накопления у молодых людей «багажа» знаний, становления у них интереса к культурному пространству, осмысленному пониманию окружающего мира вызывают уважение и признание. Убедительным свидетельством тому – данная акция.

 

Другие статьи автора:
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии