1767

Премии German Nature Film Award 2020

Премии German Nature Film Award 2020 – фильмам о природе России.

Объявлены призеры авторитетного в сфере мирового документального кино Национального фестиваля документальных фильмов Германии 2020 года о природе. 

Премии German Nature Film Award 2020

На этот раз он проходил в живописном курортном местечке Вик (Wieck), расположенном на полуострове Фишланд – Дарс - Цингст (Fischland – Darß – Zingst ), на южном побережье Балтийского моря (федеральная земля Мекленбург - Передняя Померания). В связи с ограничениями, обусловленными угрозой пандемии COVID 19, в этом году он проводился в онлайн режиме.  

В двух, наиболее престижных номинациях фестиваля «Человек и природа» и «Места дикой природы», первые места с денежными наградами в 10.000 евро каждая, завоевали киноленты «На тонком льду» («Auf dünnem Eis»)  и «В Поволжской Империи» («Im Reich der Wolga»). 

У этих двух фильмов один автор – известный берлинский режиссер Генри Микс (Henry Mix). Следует отметить, что ленту «В Поволжской Империи» он создавал в содружестве с не менее маститым оператором видовых фильмов о природе Боасом Шварцем (Boas Schwarz).        

Генри М. Микс 

Работает в качестве продюсера, режиссера и оператора. В том числе, для NDR, ARTE, BBC и National Geographic. Возглавлял многочисленные экспедиции для съемок фильмов в Российской Федерации,  в странах Средней и Восточной Азии, занимался исследовательскими экологическими проектами в этих регионах. Г. М. Микс - член научного консультативного совета Всемирного фонда природы (World Wide Fund for Nature). Является автором и продюсером многочисленных документальных фильмов, мини – сериалов  о дикой природе России («Дикая природа России», «Россия – царство тигров, медведей и вулканов», «Россия от края и до края» и другие).  

Боас Шварц 

Кинорежиссер и оператор фильмов о дикой природе. В 2007 году начал работать в качестве оператора. С 2017 года работает в компании Altayfilm GmbH (https://www.altay.film), занимающейся производством документальных фильмов о дикой природе. В частности, для Первого канала России,  National Geographic, Doclights/NDR Naturfilm, BBC, WDR, MDR, ARTE, FRANCE 5, Terra Mater, Albatross World Sales и для других вещателей и дистрибьюторов.

Другие статьи автора:
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.