Этим летом лесные пожары в Сибири стали настоящей экологической катастрофой. По разным оценкам специалистов общая площадь лесных массивов, охваченных огнем, достигла от 3,5 млн. до 4 млн. гектаров. Для простого сравнения – это сопоставимо с территориями некоторых государств Европы.
Понятно, что лесные пожары таких масштабов приводят к гибели лесов, дикие животные лишаются привычной среды обитания, люди страдают от задымления, а часто подвергаются и физической опасности. Экономический ущерб от них – всегда колоссальный. Более того, а может быть и самое важное – они оказывают сильнейшее воздействие на изменение климата на планете.
Восстановление леса – процесс длительный. Например, для одних, быстрорастущих деревьев, требуется 10 -15 лет для достижения «взрослого возраста». Для других, в особенности для хвойных, от 15 до 25 лет. Временной прогноз по воспроизведению сибирских лесов, утраченных в этом году – от 80 до 100 лет.
«Ликвидация пожара – только первый шаг в решении проблемы. Необходимо объединиться и поддержать работу по созданию новых лесов в регионе и необходимых последующих мероприятий по защите лесного массива», - именно такой концепции придерживается руководство авиакомпании S7 Airlines.
На практике: авиакомпания вернула своё исходное историческое название «Сибирь» и выступила со стратегической инициативой восполнить потери лесных массивов Сибири. С 1 августа она отчисляет 100 рублей с каждого проданного на сайте или в мобильном приложении авиабилета на рейсы по сибирским направлениям на высадку новых деревьев. На сайте S7.ru создана опция, позволяющая перечислить средства на посадку дерева. В режиме реального времени счетчик на сайте указывает, сколько деревьев уже можно посадить в сибирских лесах на перечисленные средства.
«Сибирь – наша Родина. Мы не можем оставаться в стороне от экологической проблемы региона. Бренд – один из основных и сильнейших активов компании, и мы готовы временно изменить его, чтобы выразить свое участие, привлечь внимание к вопросу и объединиться с нашими пассажирами и партнерами для создания новых лесных массивов. Мы вернемся к бренду S7 Airlines после того, как в фонде будет собрано финансовых ресурсов для посадки 1 000 000 деревьев. Это первый шаг, и мы надеемся, что он вдохновит бизнес на создание других подобных инициатив. Мы приглашаем наших друзей и партнеров присоединиться к этой инициативе. Вместе мы сможем внести вклад в сохранение уникальной природы Сибири», – заявил председатель Совета директоров S7 Group Владислав Филев.
К слову, участники программы лояльности S7 Priority также могут поддержать это замечательное и благородное дело, перечислив мили со своего счета. Каждые зачисленные 500 миль позволят посадить одно дерево в Сибирском регионе.
Уместно отметить, что авиакомпания совершает регулярные рейсы из Москвы в Берлин, Дюссельдорф и обратно.
Подробнее об инициативе на сайте https://www.s7.ru/
Теги: S7 Airlines , S7 Airlines открывает полеты из Москвы в Берлин и Дюссельдорф , пожары в лесу , лесные пожары в Германии , Авиакомпания S7 , Авиакомпания «Сибирь» , пожары в Сибири , S7 Priority