Опубликовано: 13.09.2018
Просмотров: 979

Ryanair грозит уволить бастующих пилотов

Тарифный спор немецких профсоюзов с ирландской бюджетной авиалинией Ryanair обостряется. Забастовка немецких пилотов и бортпроводников авиалинии вышла на второй круг, а руководство Ryanair в ответ грозит уволить своих сотрудников. 

Ryanair грозит уволить бастующих пилотов

Ирландская авиакомпания Ryanair в среду, 12 сентября, отменила 150 из 400 рейсов в Германии. Как заявил ранее, 11 сентября, директор компании по маркетингу Кенни Джейкобс, отмена рейсов связана с забастовкой 400 пилотов и 1000 бортпроводниковRyanair, которая началась в среду и продлась сутки.

Пассажирам, затронутым отменой рейсов, вышлют соответственные сообщения по СМС или электронной почте. Им предложено перенести полет на другой день или получить назад деньги за билет.

Выступая во Франкфурте-на-Майне перед журналистами, Джейкобс указал, что в случае, если профсоюзы продолжат курс на забастовки, руководство компании проверит двенадцать пунктов базирования Ryanair в Германии и возможно сократит там летный и обслуживающий персонал. 

Тарифный спор ведется с января

Решение о забастовке было принято объединением пилотов Cockpit и профсоюзом Ver.di после того, как 5 сентября безрезультатно закончился второй раунд переговоров с руководством компании. В августе пилоты лоукостера в Германии и других европейских странах уже объявляли забастовку, ставшую крупнейшей за всю историю Ryanair. Профсоюзы ведут переговоры с руководством ирландской авиакомпании с января 2018, добиваясь заключения первого тарифного соглашения и повышения заработных плат.

Ryanair базируется в Ирландии, однако выполняет полеты по всем Евросоюзу и в ряд других стран, используя в качестве крупных пересадочных узлов многие аэропорты, включая немецкие. 

Хорошие шансы на повышение зарплаты 

Несмотря на то, что руководство авиакомпании твёрдо держит удар и не сдаёт свои позиции под давлением бастующего персонала, у немецких пилотов и бортпроводников Ryanair есть неплохие шансы добиться для себя положительного решения финансового вопроса. Ирландская компания планирует развивать и расширять свою базу на территории Германии. А кадры решают всё. Без персонала жёсткая политика ирландской авиалинии не сможет поднять в небо свои самолёты.

Ryanair является на сегодняшний день самой крупной авиакомпанией в Европе. Ирландская авиакомпания насчитывает 430 самолётов, около 130 миллионов пассажиров в год и более 4000 пилотов.

Кирилл Рутченков

Поменять страховку на машину в Германии. Уменьшить стоимость страховки автомобиля в Германии. Заменить страховку на машину в Германии. Лучшие страховки на машину в Германии
Почта России - официальное представительство в Германии
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии