Реклама на сайте
Войти
Эссен станет «зеленой» столицей Европы в 2017 году

Эссен станет «зеленой» столицей Европы в 2017 году

25.06.2015 18084
Во время церемонии в британском городе Бристоль немецкий Эссен был назван «зеленой» столицей Европы 2017 года. Эссен, который находится в индустриальном Рурском регионе на северо-западе Германии, был выделен членами жюри за свою показательную практику в вопросе защиты природы и улучшения биоразнообразия, а также сокращения загрязнения вод, пишет euromag.ru.

Как отметили эксперты, Эссен, девятый по величине город Германии (численность населения 570.000 человек), принимает участие в разных программах по сокращению выбросов парниковых газов в атмосферу и улучшению устойчивости города в свете изменения климата.

Напомним, с 2010 по 2017 год «зелеными» европейскими столицами признавались Стокгольм, Гамбург, Витория-Гастейс, Нант, Копенгаген, Бристоль, Любляна и теперь Эссен.

Фото: commons.wikimedia.org

Теги: Эссен , экология Германии , зеленая столица Европы , Рурский регион


Категории: Сегодня в новостях НОВОСТИ ГЕРМАНИИ Общество и политика

Читайте также:

Бушующая «Анна»

Ураган «Анна» и грозовой фронт обрушился на федеральную землю Северный-Рейн-Вестфалия. Ураганные порывы до 119 километров в час зарегистрировал метеорологический центр в Бохуме.К сожалению, не обошлось без жертв. В городе Эркеленце (Erkelenz) молодая женщина погибла в пятницу вечером, 03.01.2014. Тогда сильный порыв ветра обрушил только что построенную стену, похоронив под ней 23-летнюю женщину, передает rusverlag.de. Также известно, что во время урагана произошли 24 дорожно-транспортных происшествия.В Эссене (Essen) молния ударила в самую высокую церковь. При тушении пожара пришлось задействовать особую технику – 84-мтеровый пожарный кран. Пожар удалось потушить за несколько часов. Башня, в которую ударила молния, является частью церкви Святого Юбера и Рафаэля (St. Hubertus und Raphael).

«1914 - Посреди Европы»

войны. 14 выставок, рассказывающих о Катастрофе XX века, пройдутт в федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия. Их подготовили Краевой союз Рейнской области (Landschaftsverband Rheinland, LVR) и региональная организация местного самоуправления, передает DW. Все выставки проходят в рамках одного проекта, посвященного началу Первой мировой войны, «1914 - Посреди Европы» («1914 - Mitten in Europa»), подробности на сайте. www.rheinland1914.lvr.de. Сегодня, в среду 30 апреля, откроется центральная выставка в бывшем коксовом цехе шахты «Цольферайн» в Эссене, которое входит в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Другие экспозиции подготовлены в музеях: в Римском музее Археологического парка в Ксантене (LVR-Römermuseum in Xanten), Музее Макса Эрнста (Max-Ernst-Museum) в Брюле и Музее под открытым небом в Коммерне (Freilichtmuseum Kommern).

В Германии открылись кладбища для людей с животными

На этой неделе открылись первые два кладбища, на которых разрешено хоронить людей вместе с их пушистыми друзьями, пишет euromag.ru. По словам Джудит Кёнсген, главы немецкой ассоциации кладбищ, роль домашних животных в обществе сильно изменилась. Теперь два человека и четыре животных (это максимум по вместительности) смогут обрести вечный покой в «могиле дружбы». Или, как «семейный» вариант, - в могиле может поместиться до 12 человек или урн с прахом животных. Как отметила Кёнсген, кремировать животных и людей будут по отдельности. Если же хозяин и питомец умирают в разное время, то можно будет договориться и об этом – тогда останки того, кто умрет позже, будут помещены в нужное место. Первое такое кладбище под названием «UnserHafen» открылось в Браубахе, федеральная земля Рейнланд-Пфальц. Второе – в Эссене, Северный Рейн-Вестфалия.

Германия: выбросы аммиака превышают норму

Люди, живущие рядом с птицефабрикой, хорошо знают запах аммиака и часто страдают от него. Но не только там частенько можно унюхать неприятный и резкий запах. Эксперты подсчитали, что выбросы аммиака в Германии в течение многих лет превышали допустимые пределы. Это следует из ответа федерального министерства по делам окружающей среды (Bundesumweltministerium) на запрос Зелёных, которым располагает «Süddeutsche Zeitung», передает rusverlag.de. По информации специалистов министерства по делам окружающей среды, в период с 2010 по 2013 год в Германии уровень выбросов аммиака существенно превышал 600 килотонн, а в 2011 года составил 675 килотонн. Напомним, по квотам ЕС, выбросы аммиака в Германии не должны превышать 550 килотонн. Аммиак негативно воздействует на окружающую среду: способствует окислению почвы, приводит к повреждению растений и леса, загрязняет окружающую среду. По данным Федерального ведомства по окружающей среде (Umweltbundesamt), 95% выбросов аммиака происходит в сельском хозяйстве, прежде всего, в животноводстве.

Страны G7 откажутся от угля и нефти
Страны G7 откажутся от угля и нефти

Лидеры стран Большой семерки обязались еще в этом столетии прекратить использовать ископаемые источники энергии, чтобы ограничить глобальное потепление ниже двух градусов по сравнению с доиндустриальной эпохой, передает rusverlag.de. Об этом уже говорили на конференции ООН по изменению климата в 2009 году в Копенгагене, но возникли проблемы с её реализацией. После саммита G7 Ангела Меркель заявила, что «Европе и всему миру нужно добиться значительных сокращений глобальных выбросов парниковых газов, и поэтому мы должны осуществить декарбонизацию мировой экономики в этом веке».

Германия: первый автобан для велосипедистов
Германия: первый автобан для велосипедистов

Теперь не только автомобилисты, но еще и велосипедисты смогут лихо перемещаться от одного города к другому на предельных скоростях – правительство страны открыло первый пятикилометровый участок «велобана». Полная протяженность такой дороги в будущем составит 100 километров. Это позволит соединить 10 городов страны (Дуйсбург, Бохум, Хамм и другие), а также 4 университета. В основном, «велобан» пройдет вдоль железнодорожных путей Рурского региона, которые уже давно вышли из эксплуатации. По информации портала TheLocal.de, в пределах 2 километров дороги проживает около двух миллионов человек, которые смогут использовать преимущества скоростной велосипедной дорожки. Кстати, Рурский регион – не единственная территория, на которой планируется внедрение веломагистралей. С широким распространением электрических велосипедов, подобные трассы разрабатываются во многих федеральных землях. В частности, 30-километровая трасса появится между Франкфуртом и Дармштадтом; власти Мюнхена рассматривают проект строительства 15-километрового «велобана» из центра к северным окраинам города; в Берлине вполне могут проложить веломагистраль от центра города до юго-западного пригорода Целендорф, пишет euromag.ru.