Реклама на сайте
Войти

Немецкие лоукостеры: борьба за пассажиров

29.05.2015 15568
Пассажиропоток растет – лоукостеры ведут активную борьбу за предпочтения клиентов. Для нас это может означать только одно - снижение цен на авиабилеты и открытие новых направлений.

По данным исследования «Low Cost Monitor», проведенного Немецким центром аэрокосмических исследований (DLR), в начале этого года цены на билеты в бюджетном сегменте варьировались от 50 до 130 евро. В начале 2014 года – от 70 до 160 евро.

Снижение цен можно объяснить постоянно растущей конкуренцией между бюджетными авиакомпаниями. «В дальнейшем эта конкуренция будет только усиливаться вследствие роста предложения бюджетных перелетов в крупных аэропортах, и в особенности за счет планов Ryanair осуществлять перевозки внутри Германии», - делает прогноз Петер Берстер (Peter Berster), руководитель исследования. Уже с сентября этого года ирландская авиакомпания запустит рейсы между Кёльном и Берлином.

Естественно, цены на билеты будут снижаться, прежде всего, на тех направлениях, где конкурирует несколько перевозчиков, отмечает Йоханнес Райхмут (Johannes Reichmuth), глава Института воздушного транспорта и исследований аэропортов. Надо отметить, что большую часть направлений обслуживает только один из лоукостеров. На 54 из 518 направлений конкурируют по два перевозчика. И только на пяти работают сразу по три авиакомпании, передает DW.de. Но, несмотря на все эти показатели, эксперты отмечают, что по сравнению с прошлым годом конкуренция в лоукост-сегменте возросла.

Источник: DW.de

Теги: DLR , Немецкий центр аэрокосмических исследований , немецкие лоукостеры , Low Cost Monitor , дешевые авиабилеты по Европе , европейские лоукостеры


Категории: Сегодня в новостях НОВОСТИ ГЕРМАНИИ

Читайте также:

Немецкие ученые вырастят помидоры в невесомости
Немецкие ученые вырастят помидоры в невесомости

По информации пресс-службы Университета имени Фридриха-Александра в Эрлангене и Нюрнберге, немецкие ученые хотят узнать, можно ли выращивать помидоры в условиях невесомости. Исследователи собираются запустить на орбиту специальный спутник с теплицами. В этой научной работе также принимает участие Германский аэрокосмический центр (DLR) в Кельне, передает ИТАР-ТАСС. Эксперимент начнется весной следующего года. Спутник на орбиту доставит одноразовая ракета-носитель Falcon 9. А запущена она будет с базы ВВС США Ванденберг в штате Калифорния. Полив растений на орбите будет проходить автоматически, эксперимент продолжится в течение года. «Эксперимент поможет нам выяснить, смогут ли космонавты в будущем выращивать растения в условиях невесомости. Это было бы крайне полезно для продолжительных миссий», — сообщил один из членов исследовательской группы Себастиан Штраух. Кроме этого, исследование ответит на многие вопросы, касающиеся «выживания организмов в непривычной для них среде», передает eastkorr.net.

Современная архитектура: лучшие здания 2014-2015
Современная архитектура: лучшие здания 2014-2015

Каждый год Немецкий архитектурный музей выбирает лучшие сооружения, построенные немецкими зодчими. Среди призеров 2014 – 2015 есть и проект работающего в Берлине российского архитектора. Сергей Чобан, архитектор, работающий в Москве и Берлине, построил в столице Германии здание Музея архитектурного рисунка, который он сам же и основал. Стены четырехэтажного Музея покрыты изображениями, вырезанными прямо в бетоне. Они отсылают к наброску итальянца Пьетро ди Готтардо Гонзаго - первому рисунку из коллекции Чобана, который он приобрел в 2001 году. Фото: DAM 2014/ R.Halbe Кажется, что это здание сливается с пейзажем. Проселочные дороги, поросшие травой холмы, дом, состоящий их трех отсеков: жилая и гостевая зоны, а также производственный цех. Именно таким увидел это здание дизайнер мебели Герхард Шютце (Gerhard Schütze). Торцевые части сделаны из опалубочных досок, а со всех других сторон здание «завернуто» в зеленоватые листы гофрированной стали. Фото: DAM 2014/ T.Heimann Так космически это здание выглядит не случайно. Ведь в нем расположен Немецкий центр аэрокосмических исследований (Кельн). Здание, как будто парящее в воздухе, построено с расчетом на посетителей. В здании, названном :envihab, тренируются и проходят послеполетную реабилитацию космонавты, в том числе из России, Японии и США. Фото: DAM2014/C.Gahl