Опубликовано: 05.02.2015
Просмотров: 8569

65-й международный фестиваль Берлинале

Один из крупнейших открытых кинофестивалей мира в 65-й раз проходит в столице Германии. В программе фестиваля – более 400 фильмов. Только подумайте, 400 фильмов, каждый из которых может подарить нам удивительные минуты открытия и познания, удивления, радости или печали…
65-й международный фестиваль Берлинале

Золотые и серебряные медведи по традиции являются главными символами Берлинале. Ими будут награждены лучшие фильмы конкурсной программы. В этом году председателем жюри станет знаменитый американский режиссер Даррен Аронофски (Реквием по мечте, Черный лебедь). Фильм-открытие Берлинале - драма испанского режиссера Изабель Койшет «Никому не нужна ночь» с Жюльет Бинош в главной роли. Кстати, 11 февраля в рамках Berlinale Special Gala состоится премьера киноверсии бестселлера «50 оттенков серого» в присутствии режиссёра Сэма Тейлор-Джонсона, актеров и автора книги Э.Л. Джеймса.

Как и в прошлые годы, программа Берлинале поделена на несколько секций: международные художественные ленты в основной конкурсной программе, независимое кино и артхаус в секции «Panorama», молодежные фильмы в рамках «Generation», секция перспективного немецкого кино, авангард и экспериментальные проекты в секции «Forum», а также короткометражные ленты в рамках «Berlinale Shorts». Дополняют программу секции «Retrospektive» и «Hommage», которые ежегодно отдают честь великим кинодеятелем за всю историю индустрии. В этом году почетной награды удостоится немецкий режиссер Вим Вендерс.

Вся подробная информация о Берлинале, билетах и сеансах на официальном сайте события.


Поменять страховку на машину в Германии. Уменьшить стоимость страховки автомобиля в Германии. Заменить страховку на машину в Германии. Лучшие страховки на машину в Германии
Почта России - официальное представительство в Германии
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии