13081

Первомайские демонстрации в Германии

Вчера по всей Германии прошли первомайские организации, на которые вышло 400.000 человек, передает DW со ссылкой на Объединение немецких профсоюзов (ОНП). Михаэль Зоммер (Michael Sommer), глава ОНП, на демонстрации в Бремене потребовал законодательно закрепить в стране минимальный размер оплаты труда. "Один час работы не должен стоить меньше 8,50 евро", - заявил Зоммер, который предостерег Большую Коалицию от исключений и компромиссов в этом вопросе: "И ХДС/ХСС и СДПГ должны знать, что для нас это является проверкой, действительно ли это правительство всерьез желает обеспечить чуть больше социальной справедливости", - отметил лидер профсоюзов.

"МРОТ - это не только справедливо, но и экономически разумно", - сообщила премьер-министр федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия Ханнелоре Крафт (Hannelore Kraft) на митинге в Дюссельдорфе.



А председатель профсоюзного объединения IG Metall Детлеф Ветцель (Detlef Wetzel) выступил на митинге в Кельне с критикой политики немецкого правительства по отношению к Европе. По мнению Ветцеля, эту политику характеризуют в основном односторонние меры экономии, тогда как Германия нуждается "в эффективном финансовом регулировании и европейском плане Маршалла, который даст импульс росту в таких сферах, как образование, научные исследования, развитие и экологическая перестройка в промышленности", - передает DW со ссылкой на агентство epd.



Другие статьи автора:
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.