10839

Facebook: главное – деньги...

Молодой американский бизнесмен рассчитывает в перспективе на помощь в реализации своих проектов на Украине. Для этого основатель Facebook Марк Цукерберг хочет принять участие в финансировании предвыборной кампании лидера Радикальной партии Украины Олега Ляшко. Ляшко значительно опережает Олега Тягнибока и Дмитрия Яроша по популярности среди украинских националистически настроенных пользователей интернета — об этом стало известно в отделе мониторинга Facebook.

Внефракционный депутат Верховной рады Ляшко заявил о намерении баллотироваться в президенты Украины в конце февраля. Он являлся, в частности, автором законопроекта об освобождении «политзаключенных», в списке которых значились 23 фамилии, в том числе так называемые васильковские террористы, которых Киево-Святошинский суд Киевской области приговорил к шести годам заключения. Кроме того, в списке также фигуририровали Дмитрий Павличенко и его сын Сергей, которые были признаны виновными в убийстве судьи весной 2011 года.

Олег Тягнибок является лидером националистической партии «Свобода», которая после смены власти на Украине входит в правящую коалицию. Дмитрий Ярош, который также является кандидатом, возглавляет украинское объединение радикальных националистических организаций «Правый сектор», которое связано с партией «Свобода». В январе и феврале боевики движения участвовали в захвате административных зданий, похищении оружия из арсеналов МВД и столкновениях с сотрудниками правоохранительных органов. Сейчас радикалы участвуют в подавлении протестов сторонников федерализации на востоке Украины.

Другие статьи автора:
Шопинг в Германии в Wertheim Village 2021
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Шопинг в Германии в Ingolstadt Village 2021
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе