12768

Чашки с портретом Гитлера

Немецкая торговая сеть «Zurbrueggen» по ошибке выставила на продажу чашки китайского производства с изображением Адольфа Гитлера. «Это ужасно, это идиотское стечение неудачных обстоятельств», — цитирует интернет-издание euromag.ru владельца торговой сети Кристиана Цурбрюггена, который уже принес покупателям свои извинения.
Чашки с портретом Гитлера
Фото: www.euromag.ru

Изображение на чашке действительно противоречиво. Тем более, для Германии, где использование нацистской символики, по факту, запрещено уголовным кодексом. Розочки, вензеля, строчки английского стихотворения и … посреди всей этой «чайной идиллии» почтовая марка номиналом в 30 пфеннигов с портретом Гитлера в профиль. Завершает коллаж почтовый штемпель со свастикой.

Как объяснил владелец торговой сети, чашки были заказаны в Китае. Возможно, азиатский дизайнер даже и не знал, чей портрет помещает на чашку. «Во время разгрузки и сортировки никто не заметил этой проблемы», — добавил владелец магазина.

Вся партия кружек (а это 5.000 штук) уже снята с продажи. Правда, 175 чашек уже успели купить. Их владельцам предлагается вернуть чашки в магазин, а взамен получить сертификат на 20 евро, чтобы на эти деньги купить что-нибудь другое, передает РИА Новости.

Сеть «Zurbrueggen» — это солидный торговый дом на западе Германии. В федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия он существует более ста лет.

Другие статьи автора:
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Шопинг в Германии в Wertheim Village 2021
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Шопинг в Германии в Ingolstadt Village 2021
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии