9952

Крым: «политический экстремальный туризм»

Близится сезон отпусков – тяжелое время для туристических операторов, которым необходимо удивить своих клиентов чем-то новым и необычным. Туроператоры Крыма решили привлекать европейцев, помимо прочих достопримечательностей, «политическим экстримом».

«Крымчане нам сказали, что полуостров принимает ежегодно до 7 миллионов туристов, большая часть которых - их же соотечественники из Центральной Украины, - рассказала председатель Ассоциации предприятий индустрии туризма Калининградской области Тамара Торопова, побывавшая в Берлине на ITB. - Понимая, что сейчас этот поток может иссякнуть, подошли к продвижению своих услуг весьма необычно. Я бы охарактеризовала это «политическим экстримом». Например, главный стенд на выставке представлял собой большую фотографию ночного Майдана с надписью «Приезжайте - узнаете правду!», передает информационное агентство Regnum.

А вот украинцы в этом году предпочтут отдыхать не в Крыму. Об этом говорят результаты опросов общественного мнения, проведенного в Киеве и других городах. Все больше и больше жителей Украины предпочитают Испанию, Черногорию и Турцию своим местным курортам из-за дорогого сервиса, опасных пляжей и пустых банкоматов. По статистике, каждый пятый турист больше не вернется в Крым.

Другие статьи автора:
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Шопинг в Германии в Wertheim Village 2021
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Шопинг в Германии в Ingolstadt Village 2021