10332

Берлинцы избавятся от слова «раса»?

Слово «раса», как термин, должно исчезнуть из Конституции Берлина. С таким предложением в столичном парламенте выступили «Зеленые» и Партия пиратов, которые призывают поменять текст основного закона Берлина.

Чиновники хотят убрать слово «раса» из утверждения о том, что «никто не должен подвергаться дискриминации из-за своего пола, расы или происхождения». Новый предлагаемый вариант – «недопустимость дискриминации на расистских основаниях», передает издание «Berliner Zeitung».

Правда, и сами политики признают, что этот жест является лишь символическим. Но Фабио Райнхард, член Партии пиратов, уверен, что он имеет большое значение. Райнхард считает, что расизм будет существовать до тех пор, пока в стране прямо говорится о «расах», сообщает euromag.ru.

Поддержка двух третей парламента – столько нужно для того, чтобы внести изменения в Конституцию Берлина. Кстати надо отметить, что термин «раса» присутствует в настоящее время в законах половины немецких федеральных земель, а также в Основном законе ФРГ.

Другие статьи автора:
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Шопинг в Германии в Wertheim Village 2021
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Шопинг в Германии в Ingolstadt Village 2021
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии