12143

Греция просит вернуть украденные нацистами деньги

«Мы солидарны с нашими немецкими партнерами в Греции», - сказал президент Германии Йоахим Гаук (Joachim Gauck) во время государственного визита в Афины. Гаук заверил Грецию в «крепкой немецкой дружбе» и постоянной поддержке в преодолении экономического кризиса.

Но это не отменило претензий Афин на выплату Германией репараций за немецкие преступления в период Второй Мировой войны. Президент Греции Каролос Папульяс (Karolos Papoulias) призвал ФРГ как можно скорее начать переговоры по выплате репараций и погашению принудительного кредита, который был взят нацистами. «Греция никогда не отказывалась от этих претензий», - пояснил свою позицию Папульяс.

Но президент Германии имеет на этот счет свое мнение: «Я не буду высказываться по этому вопросу. И, конечно, моё мнение не отличается от мнения моего правительства». Позиция Германии проста – юридический вопрос о репарациях уже завершен.

В 160 миллиардов евро оценивают неправительственные организации Греции сумму репараций. А принудительный кредит – в несколько миллиардов евро.

Другие статьи автора:
Шопинг в Германии в Ingolstadt Village 2021
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Шопинг в Германии в Wertheim Village 2021
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.