10274

Права пассажиров в Европе будут пересмотрены

Европейская комиссия начала пересмотр регламента, определяющий права пассажиров. Грядет реформа, благодаря которой планируется значительно улучшить сервисы, которые позволят доводить до пассажиров всю информацию по задержке рейсов. Также, отмечает представитель комитета, обязательно нужно прояснить порядок выплаты компенсаций и определить случаи, когда авиаперевозчик должен быть привлечен к юридической ответственности, передает euromag.ru.

Согласно новым правилам, клиент получит всю информацию о своих правах при регистрации на рейс. Кроме этого у любого пассажира есть право сесть на рейс в обратную сторону даже в том случае, если он пропустил свой транспорт до места назначения, сообщает rusverlag.de. Также у пассажиров появится право выйти из самолета (в случае задержки), если транспорт все еще находится на предангарной площадке. Обязательно будет введено и ограничение на количество гостиничных суток, которые оплачиваются перевозчиком в случае различных непредвиденных обстоятельств. В общем, предстоящие изменения будут масштабными и затронут все стороны взаимодействия пассажира с транспортной компанией.

Если говорить о компенсациях, то пассажир получит 300 евро в случае задержки рейса более 3 часов для путешествия длительностью менее 2.500 км; 400 евро для рейсов от 2.500 до 6.000 км и 600 евро для рейсов более 6.000 км. Правда, сообщает агентство dp, компания может и не выплачивать компенсацию в случае непредвиденных обстоятельств: столкновение лайнера с птицей, политических волнений, спонтанных забастовок персонала.

Другие статьи автора:
Теги:
Шопинг в Германии в Ingolstadt Village 2021
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Шопинг в Германии в Wertheim Village 2021
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.