Реклама на сайте
Войти

Германия стала меньше

02.01.2014 19504
Прошедшие в Германии ураганы «Xaver» и «Christian» снесли крыши домов, вызвали сбои в электроэнергии и нанесли непоправимый урон, последствия которого на некоторых территориях устраняются до сих пор. Но, кроме этого, из-за ураганов Германия стала меньше. Часть территории буквально была смыта водой. Особенно пострадали острова в Северном море.

Специалисты пока еще не подсчитали в метрах, насколько меньше стала Германия. Сейчас ученые исследуют Северную Германию с воздуха, определяя размер ущерба более точно.

Правда, ради справедливости хочется отметить, что остров Зюльт (Sylt) даже в спокойное время теряет около миллиона кубометров песка в год. Это компенсируется усилиями властей: специальный корабль всасывает песок с морского дна в 8 километрах от берега и намывает его на пляж. Такие действия приходится повторять постоянно.

Федеральная земля Шлезвиг-Гольштейн за последние 40 лет уже потратила на сохранение самого популярного у немцев острова почти 200 миллионов евро, передает rusverlag.de. Этим летом туда были намыты 900.000 кубометров песка, которые «Xaver» снова смыл в море. Остров разрушается и это невозможно остановить.

Теги: ураган Xaver , разрушение островов в Северном море , Северное море , Шлезвиг-Гольштейн , остров Sylt


Категории: Сегодня в новостях

Читайте также:

На побережье Шлезвиг-Гольштейн гибнут тюлени

На побережье Северного моря возле федеральной земли Шлезвиг-Гольштейн продолжается гибель тюленей. По словам тюленебойца Томаса Дидрихзена (ThomasDiedrichsen), на Зюльте (Sylt) в эти выходные были обнаружены 16 мертвых или тяжелобольных животных. Количество погибших до пятницы (17.10.2014), по данным администрации Национального парка, составляет 230 мертвых животных. Эксперты Университета ветеринарной медицины (TierärztlicheHochschule) Ганновера считают, что причиной являются темперы или вирусы гриппа. Результаты анализов ожидаются в течение ближайшей недели. На датском острове Анхольт (Anholt) в Балтийском море уже подтверждено наличие вирусов гриппа. Там с августа были обнаружены около 200 мертвых тюленей. Как сообщил представитель Национального парка, общая численность их популяции в Ваттовом море возле федеральной земли Шлезвиг-Гольштейн составляет около 12.000 особей. Специалисты надеются, что все еще возможно предотвратить массовое вымирание тюленей в Ваттовом море. В 2002 и 1988 годах в Северном и Балтийском морях погибли около 20.000 животных. Но число погибших тюленей в Германии может значительно вырасти. Подобная информация поступила из Дании, где этим летом погибло около 10% популяции тюленей, передает rusverlag.de.

Ураган по имени Xaver

Ураган, достигший вчера днем побережья Германии в Северном море, синоптики называют самым мощным за последние десятилетия. Его скорость оценивается от 120 км/час до 133 км/час. «Вредный» и холодный Xaver может вызвать наводнения и парализовать движение транспорта.Часть федеральных земель Германии уже пережили стихию. Например, Шлезвиг-Гольштейн остался невредимым. В Гамбурге ситуация обстоит немного по-другому. Вода в Эльбе начала подниматься. По сообщениям СМИ, известный во всем мире Рыбный рынок уже находится под водой. На западе от федеральной земли Мекленбург-Передняя Померания тоже не все спокойно. Там Xaver повалил деревья. Острова Халлиген (Halligen) оказались отрезанными от материка, паром там пока не ходит.Полиция просит быть всех особенно внимательными. Особенно предостерегают жителей от поездок на автомобиле.Германия – не единственная страна в Европе, пострадавшая от урагана. В Шотландии более 100.000 домов остались без электричества. Кроме того, там погиб водитель грузовика, когда его машина перевернулась от порыва ветра. Есть жертвы и в Великобритании. В графстве Ноттингемшир (Nottinghamshire) погиб мужчина. На него упало дерево.

Xaver прошел, а аварии остались…

Громадные волны, шторм, проблемы с электроэнергией, нарушение воздушного, железнодорожного и автомобильного движения, человеческие жертвы… Ураган Xaver с оглушительной скоростью (от 120 до 150 км/час) пронесся над Германией и Европой, став причиной многочисленных аварий.Особенно пострадал север страны. Здесь были повалены деревья и сорваны крыши с домов. В Мекленбург-Передней Померании, Саксонии, а также в муниципалитетах в Эйфеле (Eifel) и Вестервальде (Westerwald) десятки тысяч домов остались без электричества. Также пострадал Гамбург. Многие улицы и знаменитый рыбный рынок ушли под воду.

Первый талассокурорт в Северном море

По информации издания Süddeutsche Zeitung, Восточно-Фризские острова (Нордерней и Лангеог) стали первым талассокурортом в Северном море. Такое решение было принято Европейским институтом велнесс и спа. Специальные лечебно-курортные зоны были созданы при поддержке министерства экономики, труда и транспорта Нижней Саксонии, передает интернет-портал euromag.ru. Остров Нордерней стал одним из самых крупных центров талассотерапии в Европе, а на острове Лангеог специалисты особенное внимание уделяют двигательной активности. Талассотерапию и пляжные виды спорта будет сочетать специально-разработанные программы. Кроме того, всем желающим там будет предложен специальный курс лечение эмоционального выгорания. В переводе с греческого слово «thálassa» означает «море». Талассотерапия является особенным разделом натуропатии, предлагающим методы лечения различных заболеваний с помощью морской воды, воздуха, солнечных ванн, водорослей и морской грязи.

Ураган надвигается на Германию

Особенно сильный циклон с Атлантики принесет ураганный ветер в Германию. Синоптики предупреждают, что на побережье Северного моря и среднегорья сила ветра составит 12 баллов. А на равнинах в ближайшие дни ожидается ветер до 110 километров в час. На горе Брокен (Brocken) в Гарце (Harz) скорость ветра в ночь на 10 декабря составила 123 километра в час. Во всем виноват циклон «Александра», который появился к юго-востоку от Исландии и передвигается к Северному морю. Правда, «Александра» принесет не только бурю, но и мягкий воздух. Уже в пятницу, 12 декабря, метеорологи прогнозируют повышение температуры до 11 градусов. Сегодня же по всей Германии будет влажная, «апрельская» и ветреная погода (не забываем дома шарфы и шапки, пристегиваем капюшоны). Также по расписанию сильные ливни и грозы.

Два кашалота на немецком побережье

Необычное для Германии происшествие – на побережье Северного моря были найдены две туши кашалотов, которые, как предполагают эксперты, выбрали ошибочный «маршрут» на мелководье между Великобританией и Европой, пишет TheLocal.de. Киты были найдены на берегу острова Вангероде (Wangerooge) еще в пятницу. Когда туши животных были найдены, то их кожа уже начала сохнуть и съеживаться. Основная задача властей острова – решить, что же делать с погибшими животными. По словам мэра острова Дирка Линднера (Dirk Lindner), животные были уже мертвы еще до того, как их выбросило на берег.

Ветер, который освещает улицы
Ветер, который освещает улицы

Отличная новаторская идея – фонари, работающие от энергии ветра. На острове Йюст в скором времени начнут использовать автономные и экологичные уличные фонари. Йюст, расположенный в Северном море, нельзя назвать безветренным. Именно поэтому власти острова решили запустить пилотный проект, позволяющий экономить электроэнергию. Многие уверены, что подобный вид освещения может стать хорошим примером для многих стран. Первые ветровые фонари на острове установят уже в ближайшие две недели. Дизайн этого осветительного прибора был разработан Пеером Лангемаком, который рассказал журналистам, что на разработку внешнего вида фонаря на ветряной энергии ушло полгода. Сначала фонари будут работать в тестовом режиме, но если эксперимент пройдет успешно, то ветряные фонари заменят всех своих электрических собратьев на побережье. Кстати, стоимость одного такого фонаря составляет 4000 евро, пишет euromag.ru.

Иголки в мясе?

В течение года в супермаркетах на востоке федеральной земли Шлезвиг-Гольштейн покупатели обнаруживают упаковки мясных товаров с вдавленными в них швейными иглами, передает rusverlag.de. В последний раз иголки были обнаружены в прошлый понедельник (8 сентября) в городе Ойтин (Eutin). После этого прокуратура Любека вместе с уголовной полицией начала разыскивать подозреваемую женщину с помощью фотографий. Скорее всего, речь идет о женщине 45-50 лет. Обвинение звучит масштабно: дело об «общественно-опасном отравлении» (случаев уже более 20). Иголки были найдены в сосисках, кусочках мяса, а также в мясном фарше. Одна покупательница получила легкое повреждение руки во время обработки мясного фарша, а 17-летняя девушка заметила во время еды иглу, как раз перед тем, как его проглотить. Полиция предполагает, что целью злоумышленницы не является навредить какой-либо определенной сети супермаркетов.

К 2020 году Германия победит СПИД
К 2020 году Германия победит СПИД

В Любеке 2 ноября прошло собрание членов Немецкой организации помощи больным СПИДом (Deutsche AIDS-Hilfe (DAH), на котором была поставлена новая цель - к 2020 году в Германии не должно остаться ни одного страдающего этим заболеванием человека, передает korrespondent.net. Надо отметить, что в федеральной земле Шлезвиг-Гольштейн профилактика ВИЧ-инфекции проходит успешно: на сегодняшний день там не выявлено ни одного случая инфицирования. Также на собрании DAH была вручена премия Ханса-Петера Хаушильда за передовую работу по предупреждению СПИДа. Как сообщила Сильвия Урбан, член правления DAH, организация располагает «всеми необходимыми средствами», чтобы к 2020 году болезнь стала для ФРГ только «историей». «Скорый конец СПИДа — не мечта, а реальная цель и этическое обязательство», — цитирует Урбан rusverlag.de. В Германии удается избегать новых случаев заболевания СПИДом благодаря своевременной диагностике и терапии. Тем не менее, около 500 человек в год умирает в Германии от последствий ВИЧ-инфекции. Фото: top10a.ru.

Новогодние жертвы фейерверков

Не менее двух человек погибли в Германии в новогоднюю ночь из-за фейерверков и петард. 18-летний парень в Шлезвиг-Гольштейне скончался от серьезной травмы головы после взрыва фейерверка. А в Штригистале (Striegistal), Центральная Саксония, 19-летний парень был смертельно ранен во время запуска петарды. Он умер на месте вскоре после наступления нового года. Также с серьезными травмами был госпитализирован еще один молодой человек 18-ти лет. Вероятно, та пиротехника, которую он использовал, не была допущена к применению. По оценкам пожарных, фейерверки стали причиной пожара в подземном гараже в Штутгарте. Сначала загорелись два мотоцикла, от них огонь перешел и на автомобили, которые стояли рядом. Густой черный дым быстро начал распространяться по жилому зданию, которое находится над гаражом. Пожарные спасли 92 жителей дома. Девять человек были доставлены в больницы с тяжелыми отравлениями дымом.