10401

Активисты напали на дом мэра Гамбурга

Активисты и защитники африканских беженцев напали на дом мэра Гамбурга Олафа Шольца (Olaf Scholz) и закидали его баллончиками с краской, сообщает газета Hamburger Abendblatt. Случилось это первого декабря, сразу после разгона демонстрации на Рождественской ярмарке в районе Альтон.

Около 50 человек собрались вместе, чтобы отстоять права беженцев из Ливии остаться в Гамбурге. После разгона митинга полицией, демонстранты решили объяснить мэру города, что он неправ и отправились громить его дом. Вообще, активисты обещают устраивать акции протеста и шествия каждые выходные в декабре.

300 беженцев из Африки, покинувшие Ливию еще в 2011 году из-за войны, сейчас находятся в Гамбурге. Они приехали туда в марте 2013 года. Сначала их поселили в общежитие, но потом выселили прямо на улицу. С этого времени общественные организации добиваются от властей разрешения на проживания в городе для беженцев, сообщает Rheinische Post.

Другие статьи автора:
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине