8999

Иностранцев всё больше

Согласно данным, опубликованным Центральным управлением по учёту иностранцев ФРГ, в период с 2011 по 2012 годы число людей, прибывающих в Германию на постоянное место жительства, достигло 282 тыс. В будущем эти показатели будут увеличиваться. 80% приехавших и зарегистрированных в Германии граждан прибыли из стран Евросоюза. Больше всего иностранцев приезжает из Румынии и Венгрии, которые стали членами ЕС в 2007 году. Стабильная экономика Германии и хорошие возможности для трудоустройства привлекают многих из Восточной Европы.

Помимо Берлина, остающегося по-прежнему наиболее популярным городом для мигрантов, большинство переехавших осели в Баварии. Что касается граждан Турции, чья этническая диаспора самая большая в Германии, то согласно статистическим данным, в 2012 году поток переселенцев уменьшился.

Результаты исследования показывают, что следующими по численности группами иностранцев в ФРГ, не имеющими немецкого паспорта, являются итальянцы, греки и хорваты. Глава Совета экспертов Германского фонда по интеграции и миграции Кристин Лангенфельд заявила, что число иностранных граждан, получивших гражданство ФРГ, немного увеличилось, и это положительный момент. При этом она отметила, что необходимо, чтобы больше мигрантов обращались к властям за получением гражданства. На конец 2012 года численность населения Германии составляла 80,52 млн человек, из которых каждый двенадцатый — мигрант.

Другие статьи автора:
Теги:
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе