10278

День, который сделал Германию Германией

День, который сделал Германию Германией Tag der deutschen Einheit – День немецкого Единства – национальный праздник ФРГ. Именно 3 октября 23 года назад Западная и Восточная Германия официально стали одной страной. Это случилось благодаря «мирной резолюции» ГДР осенью 1989 года, которая служит де-фактом объединения.

Традиционно в этот день во всей Германии проходят праздничные митинги, политики произносят торжественные речи на заседаниях в земельных парламентах и мэриях. Концерты, гуляния и фейерверки – вот что ожидает немцев в День немецкого Единства. Правда, особенных традиций этот праздник пока еще не имеет.


Первоначально планировалось отмечать День немецкого Единства 9 ноября (день падения Берлинской стены). Но мрачные воспоминания, связанные с этой датой в Германии (Пивной путч 1923 года, ноябрьские погромы 1938 года), никак не подходили для Дня немецкого Единства. Поэтому для нового государственного праздника выбрали другую дату – 3 октября, когда состоялось фактическое объединение двух немецких государств в одно.

Другие статьи автора:
Теги:
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе