Опубликовано: 16.08.2013
Просмотров: 5316

Цыганский соус под угрозой

Все больше и больше национальных меньшинств Германии вспоминает о своих жестоко нарушенных правах. И очередная история с цыганским соусом – яркое тому подтверждение. На форуме «Синти и Рома» горят нешуточные страсти. Цыгане в отчаянии – их народная группа дискриминирована – немцы едят шницель с цыганским соусом!

Особенно на форуме «Синти и Рома» впечатляет одна цитата. «Раньше цыган травили газом, - пишет неизвестный, видимо, намекая на концентрационные лагеря, - а теперь еще хуже, теперь цыган просто едят!».

Производители цыганского соуса (Zigeunersoße) в недоумении и прострации. Первый раз они сталкиваются с подобным … недоумением (или недоразумением?). Компании считают, что ничего обидного в этом продукте для цыган нет. Даже в состав соуса входят вполне благородные продукты: помидоры, паприка, лук.

Но цыгане не сдаются, они готовы отстоять свои права. Даже если для этого придется переименовать все Zigeunersoße в Германии. Производители же пока пытаются найти какое-то другое решение для этого непростого вопроса. Понятно, что менять название всем известного продукта им хочется меньше всего.
Теги:
Почта России - официальное представительство в Германии
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии