6666

Вегетарианский день отвергнут немцами

Шестого августа мы уже писали о «не мясном» предложении партии «Зеленых». Политики вышли с предложением сделать один день в государственных столовых (школах, детских садах и других учреждениях) вегетарианским. Но подобная «экологичная» инициатива не пришлась немцам по душе. Опрос, проведенный Infratest dimap по поручению «Welt am Sonntag», показал, что больше 60% граждан Германии резко против такого нововведения.

Если рассматривать количество отказов по половому признаку, то голоса разделились таким образом: 74% мужчин и 49% женщин против «не мясного дня».

Но «Зеленые» продолжают настаивать. Они считают, что подобный день станет хорошим импульсом для размышления о пищевом поведении. Нужно обсудить «отрицательное воздействие на климат, антиобщественное, нездоровое и дорогое» производство мяса, - сказал представитель партии в интервью газете «Welt am Sonntag».

Другие статьи автора:
Теги:
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.