11299

Кругосветный перелет на солнечных батареях

Кругосветный перелет на солнечных батареяхШвейцарский проект «Solar Impulse» – смелый вызов и громадный прорыв в будущее альтернативных источников энергии. Авторы проекта представили второй прототип самолета, на котором в следующем году пилоты совершат кругосветный перелет без топлива. Монокрыло «солнцелета» длиной 72 метра покрыто тысячами солнечных элементов. Для сравнения, это всего на семь метров меньше, чем у аэробуса А380. Вес «Солнечного импульса» составляет 2,3 тонны, передает Lenta.ru.

По сравнению с первым прототипом, представленным общественности ранее, у второго «Solar Impulse» повышена энергоэффективность. А КПД (коэффициент полезного действия) 4-х электромоторов составляет 94 %. Также, сообщили инженеры агентству Associated Press, были улучшены технические характеристики машины: она стала менее чувствительна к влиянию внешних факторов. Во время испытаний первого прототипа, взлет самолета часто откладывался из-за плохой погоды. Также при разработке маршрутов избегались зоны турбулентности. Пассажирские лайнеры летают через них каждый день, а вот для хрупкой конструкции моноплана это могло быть губительно. Он передвигался со скоростью всего 50 километров в час. Но все это учтено и переделано во втором прототипе «Solar Impulse».

«Совершая кругосветный перелет, мы должны двигаться при любой погоде, иметь возможность лететь через облака», — рассказал один из соучредителей проекта, инженер и летчик Андре Боршберг.

Фото: solar-impulse.epfl.ch

Другие статьи автора:
Категории: Наука и техника
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии