Werbung auf der Website
Login
ЖИВОТНЫЕ И РАСТЕНИЯ 2022 ГОДА В ГЕРМАНИИ

ЖИВОТНЫЕ И РАСТЕНИЯ 2022 ГОДА В ГЕРМАНИИ

11.01.2022 11303

Немецкое общество охраны природы (NABU) 2022: вот они, представители флоры и фауны, являющиеся важными звеньями экосистемы Германии.

Птица года – удод (derwiedehopf)

В настоящее время в стране насчитывается всего 800-950 гнездящихся пар и почти все они – в южных районах Германии.

Дикое животное года – морская свинья (derschweinswal)

Морская свинья (не путать с морской свинкой!)  очень похожа на дельфина, но с более коротким телом, этот мини-кит размером до 180 сантиметров размножается у побережья Балтийского и Северного морей. 

Рыба года – сельдь (derhering)

Сельдь названа рыбой года уже второй раз подряд. Однако учёные решили, что в прошлом году этой весьма популярной промысловой рыбе, которая водится в водах Балтийского моря, было уделено недостаточно внимания, ведь что все научные и финансовые силы были брошены на борьбу с коронавирусом и его последствиями...

Гриб года – мухомор (derfliegenpilz)

Этот красивый, но ядовитый гриб является одним из самых распространённых в Германии. Несмотря на свою несъедобность, у немцев он читается символом удачи и является предметом многочисленных мифов и древних культов.

Микроб года – дрожжи (diebackhefe)

Фактически в мире существует более 1500 признанных видов дрожжей. Сегодняшний основной вид пекарских дрожжей – это Saccharomyces cerevisiae. Без производства двух самых вкусных продуктов, связанных с дрожжами - хлеба и пива -  сегодняшнюю Германии просто невозможно себе представить.

Ядовитое растение года – картофель (diekartoffel)

Выбрав картофель в качестве ядовитого растения года, NABU хочет обратить внимание на то, что, являясь ядовитым растением (всем известно, что зелёные плоды картофеля опасны для употребления), картофель, тем не менее, можно есть в виде вкусных крахмалистых клубней!

Лекарственное растение года – крапива (diegroßebrennnessel)

Люди тысячелетиями использовали крапиву в лекарственных целях. У немцев очень популярен крапивный чай, который готовят с лимоном и корицей. В Германии выращивание крапивы как сельскохозяйственной культуры принимает всё больше масштабы. Из неё делают одежду, используют в качестве биодобавки в пищевом производстве, фармацевтике и производстве косметики.

Источник: germania-online.diplo.de


Tags: налог на ночлег для собак , животные в городе , закон о собаках , новые запреты для владельцев собак , фотосессия для собак , опасные животные будут запрещены , дикие животные в Германии , выставка для собак в Берлине , домашние животные в Германии , выгул собак в Берлине , животные в Германии , законы о выгуле собак в Берлине , закон о содержании собак в Берлине , День собаки в Берлине , День собаки в берлинском зоопарке , День собаки в Германии , Обязательная регистрация собак в Берлине , собаки в Германии , растения в Германии , растительность Германии


Kategorien: Сегодня в новостях

Lesen sie auch:

Дикие животные в Берлине
Дикие животные в Берлине

В настоящее время в Берлине фиксируется изрядное количество лис. Судя по всему, городская среда стала для них весьма комфортной, превратив их из проворных и хитроумных «прирожденных охотников» в животных, живущих за счет отходов человека.

Новый закон о собаках в Берлине

Не убрал за своей собакой – виноват! В настоящее время Сенат Берлина обсуждает новый закон о собаках, который, в частности, обяжет владельцев собак убирать за своими питомцами на прогулке. Если закон вступит в силу, то сотрудники правопорядка могут проверить наличие мешочка для экскрементов у людей с собаками, которые владельцы обязаны будут носить с собой, выводя собаку на прогулку. По информации издания Berliner Zeitung, в Берлине живет около 100.000 собак, которые ежедневно производят 40 тонн отходов. Кроме этого нововведения последует и другое. Владельцев обяжут держать собаку на поводке на всех улицах города, а не только в особенно оживленных районах, передает интернет-портал euromag.ru. Также рассматриваемый в Сенате города закон предусматривает сокращение опасных пород собак. Например, питбулей или американский стаффордширских терьеров.

Поправки к Закону ASOG
Поправки к Закону ASOG

Комитет по внутренним делам, безопасности и общественному порядку Палаты представителей Берлина принял поправки к «Общему Закону об охране общественной безопасности и порядка в Берлине». Оппоненты внесенных поправок выражают свои сомнения и опасения. 

Высадка 500 тыс. деревьев в Берлине
Высадка 500 тыс. деревьев в Берлине

Управление Сената Берлина по вопросам мобильности, транспорта, защиты климата и окружающей среды намеревается осуществить высадку 500 000 саженцев лиственных деревьев в лесах Берлина. 

Берлинский налог для всех: и туристов и их собак

С первого января 2014 года каждый турист, останавливаясь в отеле или хостеле Берлина, должен платить дополнительный налог в 5% от стоимости номера. Власти столицы Германии собираются таким образом увеличить городской бюджет на 25 миллионов евро. Напомним, что «освобождение» от выплаты налога имеют только те, кто приехал в Берлин по делам, в командировку или на конференцию. Но проживание в немецкой столице может подорожать и для наших четвероногих друзей. Возможно, в скором времени, планируя свой отпуск с собакой, нужно будет влючать в бюджет поездки дополнительную статью расходов – налог на проживание в Берлине для собак, сообщает Berliner Morgenpost.

Берлинские мосты для белок

Белки – полноправные обитатели Берлина, активно участвующие в дорожном движении, решили жители района Кёпеник и построили для животных специальные подвесные переходы из веревок. Теперь «пушистым и хвостатым» не нужно выбегать на проезжую часть, чтобы перейти дорогу, сообщает издание Berliner Zeitung. По мнению властей района, это спасет жизнь многим белкам, которые постоянно гибли под колесами машин. Веревочные переходы появились между деревьями на высоте 9 метров. Кстати, подобный проект уже успешно реализован в федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия, в городе Флото, а также в Соединенных Штатах Америки. После постройки переходов специалисты займутся наблюдением за белками с помощью видеокамер – нужно выяснить их отношение к такому нововведению.

Kita-Qualitätsgesetz в Берлине
Kita-Qualitätsgesetz в Берлине

Kita-Qualitätsgesetz вступил в силу 1января 2023 года, заменив ранее действовавший Gute-Kita-Gesetz. С учетом необходимости реформирования работы в детских садах. В том числе, в плане улучшения процесса ухода за детьми, увеличения наемных квалифицированных сотрудников в дошкольных учреждениях. 

Удивительная фотосессия для собак
Удивительная фотосессия для собак

Немецкий профессиональный фотограф Элке Фогельсанг (Elke Vogelsang) провела фотосессию для своих любимых собак. Этим она заслужила не только обожание владельцев таких же пород, но и одобрение коллег и почитателей, передает интернет-портал amuze.ru. Фогельсанг фотографировала только своих трех собак, которых считает самыми лучшими друзьями в своей жизни. Фотограф живет в небольшом городке Хильдесхайм, который находится в Нижней Саксонии. Население Хильдесхайма составляет всего 100.000 человек. Как говорит сама девушка, она никогда не променяет свою «провинцию» на шум Берлина. «Собакам там точно не понравится», — отшучивается девушка.

Опасных животных запретят держат в домашних условиях?

Не все немцы держат дома милых кошек и шаловливых собак, некоторые готовы любить и таких странных питомцев, как змеи и пауки. Как сообщает издание «Bild», депутаты  Бундестага хотят изгнать скорпионов, ядовитых змей и пауков из частных домов. Представители разных партий предлагают принять соответствующий закон. В частности, Бэрбель Хён (Bärbel Höhn) из партии Зеленых, председатель комиссии по окружающей среде, отметила, что всегда существует опасность того, что животные просто сбегут из клеток. Граждане должны быть защищены от этой опасности. Франк Швабе (Frank Schwabe), член фракции СДПГ Бундестага Франк Швабе тоже выразил свое негативное отношение к содержанию таких животных в домашних условиях. Он заявил, что нельзя допустить того, чтобы ядовитые змеи и пауки передвигались по Германии без всякого контроля. Он уверен, что единый национальный запрет послужил бы \"для защиты людей и животных\".

Лоси возвращаются в Германию

Если вы хотите увидеть лося в дикой природе, то для этого не обязательно ехать в Швецию. С этим величественным животным теперь можно столкнуться и в Германии. Все чаще и чаще польские и чешские лоси переходят границу с Восточной Германией. Также предполагается, что несколько животных живут и в самой Германии. Немецкий фонд дикой природы (Deutsche Wildtier Stiftung) каждый год регистрирует около 25 случаев наблюдения лося, передает rusverlag.de. Чаще всего животных замечают в Бранденбурге. По словам экспертов, в течение последних трех лет лесники и гуляющие в лесу встречают лосей. Но Инна Мартин (Ina Martin), биолог из Тюненского Института лесных экосистем (Thünen-Institut für Waldökosysteme) в Эберсвальде, заявляет, что о настоящей популяции пока говорить рано. По данным Немецкого фонда дикой природы, поголовье лосей в Польше выросло до 4.000 особей. С тех пор как охота на лосей была запрещена. В Чешской Республике тоже есть небольшая популяция, откуда животные мигрируют в Нижнюю Баварию.

Панды прилетят в Берлин бизнес-классом
Панды прилетят в Берлин бизнес-классом

Самолет с двумя китайскими пандами  приземлится 24 июня в 14 часов в аэропорту "Шенефельд". Об этом сообщил директор Берлинского зоопарка Андреас Книрием. Самец Джао Кинг (Jiao Qing)  и самка Менг Менг (Meng Meng) станут, кстати, первыми пассажирами нового берлинского аэропорта BER, еще не открытого для регулярного воздушного трафика.

Берлин: выставка для собак и их хозяев
Берлин: выставка для собак и их хозяев

Собакам в Берлине – одно раздолье. Четвероногие друзья имеют доступ не только к паркам и лужайкам, но и к другим, более экстравагантным сервисам: от магазинов, отелей и парикмахерских до «собачьей йоги» и «собачьего дейтинга», пишет Deutsche Welle. В июне в Берлине появилось еще одно развлечение для собак – посещение музея. В рамках культурной программы есть только одно условие – владельцы собак должны следить за тем, чтобы их питомцы не писали на стены. В остальном – все открыто. Ничего не мешает передвижению собак и их хозяев по выставочным залам. Более того, многие экспонаты висят на уровне собачьих глаз, а в определенные дни можно даже попасть на собачью экскурсию. Такую необычную выставку под названием «Wir kommen auf den Hund» разработали в берлинском Гравюрном кабинете. В Музее собраны около 50 артефактов, созданные за последние 500 лет, на которых изображены собаки. Среди авторов - Дюрер, Рембрандт, Менцель, Дикс, Польке. По словам директора музея Хайнриха Шульце Альткаппенберга (Heinrich Schulze Altcappenberg), у художников всегда были собаки. «Они любили такс или догов, как это ни странно. У Пикассо была такса по кличке Лумп, немецкая такса. У Макса Либермана тоже была такса, она запечатлена в работах художника, представленных на нашей выставке». Все экспонаты на выставке распределены по тематическим категориям: портреты собак, собаки и их хозяева, художники и собаки, собаки на охоте, тяжелая собачья жизнь и противостояние собаки и кошки.

Не кастрировал кота? Выгуливай его на поводке!

Правительство Германии обсуждает нововведение, на сей раз касающееся владельцев котов. Оказывается, в стране наблюдается чрезмерное количество бродячих мурлыкающих созданий (около миллиона особей). По мнению министерства сельского хозяйства, виноваты в этом нестерилизованные домашние любимцы, чьи хозяева выгуливали их без поводка. Такие коты усложняют работу активистов и волонтеров, которые стерилизуют бездомных животных для сокращения численности бродячих котов и кошек. Если законопроект примут, то свободный выгул некастрированных домашних котов будет запрещен. У владельцев будет два варианта: либо кастрировать животное, либо выгуливать его на поводке, пишет euromag.ru.

Не кричите „волки!“
Не кричите „волки!“

Сказки — сказками, но растущая популяция волков в соседней земле Бранденбург, так радующая экологов, скоро может стать былью и в столице. Эксперты предупреждают — рано или поздно на берлинских улицах появятся первые волки. „Надо исходить из того, что волки, которые несколько лет назад вернулись в бранденбургские леса, могут забегать и в Берлин,“ — сообщил статс-секретарь по вопросам окружающей среды Штефан Тидов (StefanTidow). В Берлине стаи волков вряд ли можно будет увидеть. Волки — животные стайные, они нуждаются в большом территориальном просторе и относительном покое, поэтому крупные города их мало привлекают.

Избирательный ценз в 16 лет в Берлине?
Избирательный ценз в 16 лет в Берлине?

В Палате представителей Берлина с разной долей активности обсуждается вопрос о снижении избирательного возраста с 18 лет до 16 лет. Для принятия решения требуется внести поправки в Основной закон федеральной земли Берлин.

Новый онлайн – сервис в Берлине
Новый онлайн – сервис в Берлине

В Берлине заработал онлайн – сервис: «Электронная регистрация по месту жительства». Это реальная возможность регистрировать или перерегистрировать адрес съемного жилья с помощью смартфона или компьютера.