2367

Испания «открывает ворота»

Испания «открывает ворота»

Правительство Испании приняло решение с 7 июня существенно расширить определённые категории иностранных граждан, которым будет разрешён въезд в страну. 

Главным образом, это касается туристов, принявших решение провести свой отпуск в Испании, в том числе на курортах страны, расположенных на Пиренейском полуострове, Канарских и Балеарских островах.

Отдыхать здесь предпочитают граждане Великобритании и Германии (до пандемии - соответственно: около 16 млн. и 12 млн.человек ежегодно). 

По оценке премьер-министра Испании Педро Санчеса Переса-Кастехона (Pedro Sаnchez Pеrez-Castejоn) «не исключено, что при благоприятном стечении обстоятельств, в летний сезон 2021 года число туристов в Испанию достигнет от 30% до 40% (или от 8,5 до 10 млн. человек) от их уровня до начала распространения пандемии. 

Испания - вторая страна в мире с наибольшим количеством иностранных туристов. Так, в 2019 году её посетило 83,7 млн. человек. Преимущественно именно её туристическая отрасль самым очевидным образом пострадала от пандемии COVID19: в 2019 году её доля в валовом внутреннем продукте страны (ВВП) составляла 12,4%, а с началом пандемии в 2020 году уже только 4,3%. 

С учётом нового предписания правительства Испании важно учитывать следующее: 

 с 7 июня иностранные граждане и члены их семей, привитые официально одобренными Европейским союзом (ЕС) и рекомендованными к применению Европейским агентством лекарственных средств (ЕМА) вакцинами (Pfizer/BioNTech, Moderna, Vaxzevria (прежнее название - AstraZeneca) и Johnson & Johnson) имеют право на въезд в Испанию; 

-   с 1 июля на территории стран ЕС должен вступить в силу общий цифровой сертификат на коронавирус, который позволит беспрепятственно перемещаться в пределах этих государств.   

   

Другие статьи автора:
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Устные и письменные переводы, трансферы, экскурсии и сопровождение по всей Германии
Шопинг в Германии в Ingolstadt Village 2021
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Shopping in Wertheim Village 2021