2879

Открыт Центр технологий будущего

Открыт Центр технологий будущего

В 42 км от Берлина, на территории федеральной Земли Бранденбург, в Вильдау (Wildau, Dahme-Spreewald), открылся Центр технологий будущего (ЦТБ, Zentrum für Zukunftstechnologien, ZFZ). Основная задача ZFZ на государственном уровне  – систематизация, обработка, анализ источников данных, содержательные свойства которых можно использовать для оцифровки, создания новых экологически безопасных технологий. 

В Центре будут представлены 8 наиболее высокотехнологичных компаний Германии с общим штатом сотрудников 230 человек. По мнению государственного министра в Федеральной канцелярии, уполномоченной Федерального правительства по оцифровке Дороти Бер (Staatsministerin im Bundeskanzleramt, Beauftragte der Bundesregierung für Digitalisierung, Dorothee Bär): «Создание подобного Центра – впечатляющее явление. Не только для этого региона, но и для всей Германии».         

Институт им. Роберта Коха (RKI, федеральный институт Германии по изучению инфекционных заболеваний и непереносимых болезней, Берлин) возлагает «немалые надежды» на использование возможностей Центра при создании собственной «платформы» искусственного интеллекта в исследованиях общественного здравоохранения. Например, для более скрупулезного анализа эпидемий и дальнейшего развития систем раннего предупреждения, верного расчета продолжительности болезней, наиболее оптимального, а главное – приемлемого для пациента курса лечения. 

Предполагается, что этими практическими исследованиями должно быть занято не менее 100 сотрудников. В настоящее время начат процесс подбора персонала, руководящего состава Центра и экспертов из числа научной элиты. 

Таким образом, возможно, будет правильно воспринята одна из ключевых проблем, резко «обостренная» пандемией COVID-19: бесчисленное множество информационных данных по всей Германии, в том числе по пандемии, малоэффективны для использования на практике без их серьезной централизованной систематизации. Необходимо их сосредоточение в едином, доступном месте. Так считают в RKI.       

Вполне уместно напомнить, что в Вильдау (Wildau) расположен и один из сильнейших университетов Германии в области научных исследований  - Технический Университет прикладных наук Вильдау (Technische Hochschule Wildau THW). 

В нем проводятся научные изыскания в области энергетики, вычислительной техники, информационных технологий, логистики, экономики, менеджмента, авиационной техники, машиностроения и т.п. В сфере промышленной инженерии THW  стабильно входит в десятку ВУЗов страны, выпускники которых наиболее востребованы крупнейшими компаниями в Германии.

Другие статьи автора:
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Устные и письменные переводы, трансферы, экскурсии и сопровождение по всей Германии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.