2221

Золото - металл власти и любви

Интервью с владельцами ювелирных магазинов «Keilbach Gold» Инессой и Заскией Кайльбах.

Золото - металл власти и любви

Инесса и Заскиа рассказали нам о характерных особенностях бизнеса их семьи и ответили на вопросы, связанные с их личным опытом ювелирного дела.    

Инесса, открыть свой ювелирный магазин, это была мечта из детства? 

Лет 10 назад мы с моей сестрой и родителями прогуливались по Кудамму – великолепному берлинскому бульвару. В какой-то момент папа сказал: «Как бы мне хотелось здесь тоже открыть свой ювелирный магазин!». Что и стало нашей общей семейной мечтой, которая осуществилась 2 марта 2019 года с открытием нашего ювелирного магазина «Keilbach Gold» на Bleibtreustraße 32, 10707 Berlin.  

А каковы мотивы, побудившие Вас заняться семейным бизнесом?  

Все произошло спонтанно. Как-то родители уехали в Италию по делам. Во время их отсутствия, я отвечала на звонки клиентов, заказывающих ювелирные изделия. Случилось это в мои очередные каникулы. На тот момент мне было всего 16 лет и явно ощущалась нехватка опыта в ювелирном деле. Но постепенно, со временем, стала приходить уверенность. В особенности мне нравилось бывать на ювелирных выставках в Москве, Базеле, Мюнхене, Виченца в Италии. 

Помогая делать дизайн для каталога, подбирая коллекцию, я ощущала доверие со стороны папы. И в такие моменты частенько приходили мысли о продолжении бизнеса, о том, что его знания должны сохраняться и передаваться далее.   

Вы обучались ювелирному мастерству? 

Завершив учебу в школе, я поступила в Университет. Изучала теологию и английский язык. Преподавала религиозную педагогику. И вместе с тем, постоянно училась у папы, перенимая его знания и накапливая практический опыт в работе.

Как Вам удается сочетать бизнес и религию? 

Будучи преподавателем – теологом, прекрасно знаю, что золото издавна имеет особую цену и является одним из самых дорогих металлов. Чаще всего, по своей цветовой гамме, оно напоминает солнце и может сохраняться многие тысячелетия. Золото дарили на торжествах, им украшали всё по мере возможности. В христианских храмах им крыли купола, золотили иконы, чаши, ризы, брачные венцы. 

Поскольку в сознании человека золото – это и символ нетленности, символ вечного Божьего Бытия. При раскопках находят золотые украшения, которым по несколько тысяч лет. 

Наиболее искреннее выражение любви подтверждается золотом. Золотой резерв любой страны определяет её суверенитет, уровень экономического развития. А я бы еще добавила, что золото это - металл власти и любви, обладающий особой энергетикой.  

Ко всему Вы еще и мама троих детей. Как удается все успевать? 

Мы работаем большой командой. Так как в данный момент, у меня двойняшки, которым по два месяца, то значительный вклад в работу вносит моя сестра Заския. Несмотря на свой молодой возраст и занятость, ей удается выполнять существенный объем работы.

Заския! А каковы Ваши функции в трудовом процессе? 

Стараюсь отслеживать тренды в ювелирной моде, своевременно обновлять ассортимент. В частности, меня интересует, как молодежь относится к золотым изделиям. Как актриса, я знаю, что люди всегда стремятся посредством украшений подчеркнуть свою индивидуальность. Для меня важно, чтобы эти украшения очень красиво и гармонично смотрелись, чтобы подходили каждому человеку в соответствии с его характером, темпераментом, внутренней гармонией и чувствами. 

Есть ли в продаже изделия российских производителей? 

Вот уже на протяжении 20 лет сеть магазинов «Keilbach Gold» осуществляет партнерское сотрудничество с крупнейшими российскими ювелирными компаниями. В их числе, «Соколов», «Каратов», «Самородок» и другие.

К слову, например, в украшениях от «Соколов» нам импонирует тонкий художественный вкус и профессиональный уровень дизайнеров, мастеров. Коллекции «Каратов» олицетворяют собрание удивительных историй, где каждый найдет что-то свое, сокровенное. Но, вместе с тем, мы работаем и с ювелирами Европы. 

Инесса! В чем предпочтительное преимущество именно Вашего магазина? Ваши аргументы?  

Судите сами. За очень короткий промежуток времени наш новый магазин зарекомендовал себя, как весьма успешный. Мы сумели завоевать доверие, симпатии и любовь наших клиентов. Высоко ценят индивидуальный подход к ним, с благодарностью воспринимают наше внимание и заботу о них. А мы стараемся радовать покупателей скидками к праздникам. Как и сейчас, в этот предрождественский период.   

Заския упомянула, что стремится привлечь и заинтересовать представителей молодого поколения. А каким образом? 

Верно. Для меня крайне важно привлечь молодую публику!  Наш папа предан моде его времени, а я стараюсь «зацепить» внимание моего поколения - или поколения «Миллениума». Когда я просматриваю наши каталоги с ювелирными изделиями, мне хочется их дополнить молодежными коллекциями из золота. Я часто провожу опросы среди молодежи, об их предпочтениях и вкусах. Веду личный блог и регулярно размещаю фотографии с ювелирными изделиями в инстаграмм, фейсбук. 

А что сейчас в моде, Инесса? И что можно было бы порекомендовать в качестве подарка? Для себя и родных? 

Безусловно, ювелирные украшения - роскошный и ценный подарок. Вот розовое золото сейчас становится популярным в ювелирном мире. У нас богатый ассортимент ювелирных изделий, которые можно приобрести в качестве подарка. Например, золотые круглые медальоны с именами родных и близких - актуальный тренд. Или можно присмотреть кольцо с бриллиантом, цитирую Мерлин Монро «Diamonds Are a Girl's Best Friend» – «Лучшие друзья девушек - бриллианты». Издавна бриллиант считается камнем успеха, роскоши и власти. Кольца с бриллиантом давно ассоциируются с символом вечной любви. А для самых маленьких клиентов, я бы предложила в качестве подарка золотой крестик или серебряную ложечку. Их часто дарят на крещение ребенка и первое причастие. 

Инесса – Вы теолог. По Вашему мнению, каков наилучший подарок на Рождество? 

Рождество – это праздник любви, праздник рождения Иисуса Христа, и поэтому я против потребительского отношения к этому празднику. Но, на Рождество издавна принято дарить подарки близким людям. Наиболее известный подарок древности – дары волхвов на рождение младенца Иисуса Христа: золото, ладан и смирна. С этого момента взяла начало традиция одаривать близких людей на Рождество. Золото почиталось лучшим подарком практически у всех народов во все века, считаясь символом благополучия, богатства и верности.                

А какой подарок преподнесете Вы на Рождество своим родным? 

Недавно я во второй раз стала мамой - родились две прекрасные девочки. Своему супругу я приготовила в качестве подарка золотые медальоны с именами наших детей. 

Пользуясь предоставленной возможностью, хотим от Души, искренне поздравить всех с наступающим Рождеством и Новым годом! И пожелать всем крепкого здоровья, благополучия, успехов и, конечно же, Любви!  

Приглашаем всех на празднование новогодней ёлки в наш магазин 21 декабря (с 10.30 до 17.00)! 

Адрес: Bleibtreustraße 32, 10707 Berlin.    

Сейчас у нас действуют рождественские скидки!

С уважением семья Кайльбах.

Другие статьи автора:
Почта России - официальное представительство в Германии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Устные и письменные переводы, трансферы, экскурсии и сопровождение по всей Германии