Werbung auf der Website
Login
Немецкие ученые создали робота - певца

Немецкие ученые создали робота - певца

13.07.2015 19411

Мы замечаем современные технологии практически везде: в больницах и транспорте, в офисе и дома. И даже в театр проникают последние технические разработки… Немецкие ученые создали робота, который может петь в опере.

Myon может играть в опере наравне с настоящими артистами, передает hitech-news.ru. И даже не только наравне. 16-ти фунтовый робот достаточно «талантлив», даже чтобы сыграть главную роль. Myon уже занят в постановке одной из интерпретаций знаменитого мюзикла «Моя прекрасная леди».

Разработчики университета Гумбольдта занимались созданием робота около двух лет.

Фото: 24gadget.ru



Tags: Немецкие ученые , научные открытия в Германии , университет Гумбольдта , робот-певец , Myon


Kategorien: Сегодня в новостях НОВОСТИ ГЕРМАНИИ Наука и техника

Lesen sie auch:

Подвигал ушами... и поехал

Немецкие учёные изобрели инвалидные кресла, управляемые ушами! Если ноу-хау немцев будет реализовано на практике, жизнь людей с ограниченными возможностями станет немного легче. Уже сейчас люди, парализованные от шеи и ниже, могут передвигаться в инвалидных колясках, управляя ими взглядом и даже дыханием. Но это не очень удобно: или едешь, или общаешься – одновременно и то, и другое делать не получается. Немецкие ученые нашли инновационное решение этой проблемы.Медики из университетов Гёттингена, Гейдельберга и Карлсруэ доказали: управлять инвалидным креслом возможно и при помощи ушных мышц. Маленький чип за ухом – он-то и свяжет человека и машину. Он будет фиксировать мышечные сигналы и передавать их по радиосвязи инвалидному креслу. Ученые уже провели эксперименты со здоровыми людьми, и результаты оказались многообещающими. Для участников эксперимента была написана специальная тренировочная программа, при помощи которой они сначала развили ушную мускулатуру. Благодаря такому обучению люди смогли передвигаться в колясках, задействовав для этого только уши. Считается, что научиться активировать свои ушные мышцы под силу каждому человеку. Для того, чтобы справиться с новым креслом, людям с ограниченными возможностями придется только чуть дольше потренироваться. Сейчас исследователи поставили перед собой новую задачу: изобрести такую имплантируемую систему, которая могла бы быть связана с протезом руки или компьютером. По статистике, каждый одиннадцатый житель Германии имеет тяжелые физические или психические отклонения. Из них 1,6 миллионов передвигаются в инвалидных креслах.

Американские военные платят немецким ученым

Американские военные спонсируют немецкие ВУЗы. Причем, оплачиваются не только военные, но и фундаментальные исследования.Как выяснили немецкие СМИ, за прошедшие десять лет 22 немецких ВУЗа и исследовательских института получали деньги из бюджета министерства обороны США. Всего – более 10 миллионов долларов, сообщают радиостанция NDR и газета SüddeutscheZeitung. Руководство ВУЗов подтвердило эту информацию.По сообщению агентства dpa, деньги выделялись даже тем ВУЗам, в уставе которых написано, что они могут проводить исследования лишь в мирных целях. Например, университет Людвига Максимилиана в Мюнхене в 2012 году получил от Пентагона более 470 тысяч долларов за выполнение работ по улучшению свойств взрывчатых веществ, передает DW.

В нефти была обнаружена ... жизнь

Немецкие ученые заявили, что ими были обнаружены свидетельства жизни в глубинах нефти. Специалисты обнаружили крошечные капли воды, в которых живет особый вид бактерий. Исследования проводились в Карибском море, на острове Трининад. Это место известно во всем мире, как крупнейший резервуар чистого жидкого асфальта в мире. Минерал застывает, образовывая твердую корку, поднимаясь на поверхность воды. Ранее ученые предполагали, что разложение нефти анаэробными микробами происходит только на границе нефтяной и водной сред, передает интернет-портал rusverlag.de. Но недавно внутри минерального вещества были обнаружены крошечные капли жидкости, объемом от 1 до 3 микролитров. О подземном происхождении воды свидетельствует высокий уровень солености и водоустойчивые изотопы капель, внутри которых ученые обнаружили сложно организованные сообщества метанопродуцирующих бактерий, расщепляющих нефть. Химический состав минерала изменяют бактерии, что приводит к образованию вязкого битума, который аналогичен битуму в нефтеносных песках. Эти процессы вредят качеству нефти. Но с его помощью ученые могут создать способ очистки грунтовых вод. Бактерии, которые способны жить в токсичной нефти, помогут найти новые методы удаления загрязняющих веществ, передает rusverlag.de.

Германия: гендерный баланс опять нарушен

Недавно мы писали о том, что издание Taz обвиняется в дискриминации мужчин. http://berlin24.ru/news/novosti-germanii-segodnja-v-novostjah/2905-taz-obvinili-v-diskriminacii-muzhchin.html И вот опять похожий случай в Германии. На сей раз в берлинском университете Гумбольдта. Власти учебного заведения перестарались в усилиях выровнять гендерный баланс среди преподавателей, передает euromag.ru. По статистике, в университете Гумбольдта учится приблизительно равное количество мужчин и женщин. А вот среди преподавательского состава – явная диспропорция. На пятерых мужчин приходится только одна женщина. Чтобы как-то решить эту «проблему» университет объявляет новые вакансии с пометкой «с учетом обеспечения равных возможностей для женщин», передает Frankfurter Allgemeine Zeitung. Для претендентов-мужчин это может означать только одно – у них не будет практически никаких шансов по сравнению с соискательницами. Потенциальные сотрудники возмущены. Они призвали руководство университета выбирать преподавателей, обращая внимания на их профессиональные навыки, а не на пол. Кандидаты даже пригрозили судебным разбирательством.

Неделя русского языка в Берлине: Германо-российские встречи
Неделя русского языка в Берлине: Германо-российские встречи

С 24 по 29 ноября 2014 года в Российском доме науки и культуры Берлина, университете им. А.Гумбольдта и ряде других площадок прошло комплексное научно-методическое мероприятие «Неделя русского языка. Германо-российские встречи». Организаторами «Недели» выступили представительство Россотрудничества в Германии и Берлинский университет им. А. Гумбольдта при поддержке фонда «Западно-восточные встречи». Главной темой «Недели русского языка» стало «Преподавание русского языка на начальном этапе». Именно начальный этап – курсы элементарного и базового уровней – наиболее широко представлен в современной немецкой школе и вузе, методические вопросы в этой связи особенно актуальны. Интерес к русскому языку в Германии в последние годы находится на стабильном уровне. Количество немецких школьников, изучающих русский, достигло в 2013-2014 учебном году 107 тысяч человек.

«Форум Гумбольдта» приглашает
«Форум Гумбольдта» приглашает

С 20 июля в Берлине открыт свободный доступ во внутреннюю часть «Форума Гумбольдта», включающую экспозиционно – выставочные залы, аудитории для проведения научно – прикладных конференций и исследовательских семинаров, вспомогательные помещения.