Werbung auf der Website
Login
Фотограф Михаил Милославский о трудностях профессии, смешных случаях и прекрасном

Фотограф Михаил Милославский о трудностях профессии, смешных случаях и прекрасном

17.02.2015 22012

Вчера наш корреспондент Александр Казанцев побеседовал с одним из ведущих свадебных фотографов в Берлине Михаилом Милославским о фотографии, в том числе свадебной.

Михаил, как вы пришли к занятию фотографией? Какое у вас образование? Какое образование необходимо иметь современному фотографу?
По профессии я горный инженер. Вначале фотография и кино были увлечением, были призы на фестивалях, потом работа в газете. Позже создал с другом рекламное агенство и занимался рекламными съёмками. В те годы несколько из моих календарей попали в американскую Библиотеку Конгресса, как лучшие из Украины. Ещё двигало вперёд увлечение подводными съёмками. Здесь нужны были очень обширные знания. А в Германии снимаю всё, но больше свадебную фотографию. С развитием цифровой техники эта съёмка приблизилась к искусству и стала интересной. Раньше много учился сам по книгам и журналам. В Германии получил ещё образование по дизайну. Думаю, для каждого человека учёба индивидуальна. Но если говорить об институтах фотографии в Германии или русском ВГИКе, то это уже очень хорошая подготовка. Сейчас на рынке фотографии очень много любителей. Некотрые считают, что достаточно купить простую зеркальную камеру и уже есть новая работа. Это совсем не так.

Можно ли в вашей студии заказать и видеосъёмку?
Конечно! Это свадебные фильмы и клипы. Можно делать заказы для съёмок в несколько камер. Можно, как и фотографии, снимать свадьбу или лавстори на море и в других странах. Это сейчас становится модным.

Каким оборудованием вы пользуетесь?
У меня обычно 2 камеры, 4-5 объективов, радиоуправляемые вспышки, пара ламп видеосвета с различными насадками, отражатели, различные фильтры. Всё это требует в работе как минимум одного асистента. Дополнительное освещение позволяет создавать настоящие произведения искусства и всё это надо делать в считанные минуты. Так, например, фактурная подсветка простой стены сзади превращает её в волшебный задний план, создаёт объём изображения.

Что отдаёте в конце работы?
Во-первых, это все отснятые снимки. Из них заказчик выбирает фотографии для обработки и печати. Часто заказывают фотокниги. Они обычно от 30х30см и больше, в кожаных обложках с фотографиями на обложке на коже или на металле. Могут быть обложки из дерева, оргстекла. Книги и альбомы печатаю обычно в Испании или Италии. Там работают настоящие мастера! Ведь их изготовление требует ручной работы.
Фотограф Михаил Милославский о трудностях профессии, смешных случаях и прекрасном
А есть ли требования к подготовке молодожёнов перед съёмкой? Какие проблемы возникают?
Когда начал снимать свадьбы, были проблемы с причёсками невест. После ухода парикмахера начинались слёзы и переделки причёсок, причём очень часто. Потом со мной стали работать хорошие парикмахеры и визажисты. Слёзы исчезли, а позже, с опытом парикмахеров пришла радость. Их работа очень важна! Есть ещё список несложных рекомендаций. Если он выполняется, то и мне легко работается. Ну, это как в киногруппе. Есть команда, и общий результат зависит от всех.
Фотограф Михаил Милославский о трудностях профессии, смешных случаях и прекрасном
Раскажите о местах съёмок. Думаю, это интересно всем.
В Берлине свадьбы чаще всего проходят в субботу. А в этот день особенно много туристов и сложно среди них раствориться. Плюс часто дожди. Много ещё зависит от наличия свободного времени. Поэтому надо вместе обсуждать места возможных съёмок. Мне больше нравится дворец и парк Сан-Суси в Потсдаме. Он всегда разный в зависимости от времени дня и года, всегда интересный. Каждый раз съёмка как в первый раз. Есть ещё замок Шарлотенбург, остров музеев, парк «Сады Мира» в Марцане. Зимой лучше перебираться в различные отели города или замки.

Можно ли в фотошопе решить все проблемы при обработке?
Стараюсь, чтобы снимки уже при съёмке были отличные. Но обработке всё равно уделяю много времени. Иногда для хороших фото до нескольких часов работы. Фотошоп же не волшебная палочка. Им сложно добавить душевных эмоций и интересных моментов.
Фотограф Михаил Милославский о трудностях профессии, смешных случаях и прекрасном
Что радует и удивляет в сегодняшней фотографии?
Радует, когда нашу работу ценят. Ведь фотографии и фильм - это память после свадьбы. А память очень дорого стоит. Всегда приятны искренняя похвала и отзывы на вебстранице! А удивляет? Давайте чуть отойдём от свадебной съёмки. Зайдите на сайт знакомств. Люди ставят свои фотографии, которые сняты мыльницами и мобильными телефонами где-то на кухне. Поэтому их знакомства идут не очень успешно. А ведь за несколько часов работы визажиста и парикмахера можно сделать королеву из любой дамы! А дальше ещё моя работа, грамотный ракурс, постановка, свет... И вы получаете десятки писем, вместо молчания. Те, кто доверился мне в подобных съёмках за неделю, нашли себе лучших друзей в жизни. Модны стали семейные фотосессии, фотосессиии отдельных людей, лавстори, съёмки прогулок по Берлину.

Какие моменты запоминаются? Бывают ли сложные ситуации?
За время работы побывали почти во всей Германии. Вокруг Берлина открыл много интересных мест, маленьких, заброшенных в дальние уголки замков. Во время работы происходит много интересных случаев. Например, снимаю подготовку невесты в её доме. Вот подъезжает жених с друзьями, выходит из машины и вдруг запрыгивает назад и быстро уезжает. Связи с ним нет. Я утешаю плачущую невесту и верю в хороший исход. Вскоре оказывается, что он в деревне в 100 км от дома невесты забыл кольца. Фотошутинг сокращается с трех часов до одног. И мне за это время надо отснять 24 страницы фотокниги в незнакомом мне замке с постановкой света. По 2 минуты на страницу. Вот где нужно хладокровие, мастерство и опыт.
Фотограф Михаил Милославский о трудностях профессии, смешных случаях и прекрасном
Кто такой современный фотограф?
Современный фотограф - это ещё дизайнер, менеджер, инженер, экономист и психолог. Надо позиционировать себя на рынке. Ещё отличная физическая подготовка. Иногда надо снимать 3 килограммовой камерой по 16 часов почти беспрерывно.

Что самое главное в работе?
Наверное, любовь. К людям, окружающему миру, к своей работе. И снимать каждый раз, как последний раз в жизни!

Информацию о студии «Блик» Михаила Милославского вы можете посмотреть на сайте фотографа.


Tags: фотограф в Берлине , фотография , свадебный фотограф в Берлине , студия Блик , Studio Blick , свадебная фотосъемка в Германии , свадебная киносъемка в Германии


Kategorien: Сегодня в новостях НОВОСТИ ГЕРМАНИИ

Lesen sie auch:

Фотографии, пробуждающие аппетит … к жизни
Фотографии, пробуждающие аппетит … к жизни

Веселые детские лица, удивленные глаза, ямочки на щеках… На ребенка невозможно смотреть без улыбки. С этим заявлением полностью согласен берлинский фотограф Pavel Sepi. Кстати, выставка его фотографий сейчас находится в детском кафе Kiezkind-Café. Сегодня в Берлине холодно, сыро и как-то даже осеннее. Если вы будете недалеко от кафе, зайдите внутрь. Вы обязательно получите свою порцию лета. На всех стенах – дети, маленькие и очень маленькие, трогательные, вежливые, серьезные, озорные. Кстати, все гастрономические предложения в этом кафе невероятно вкусны и полезны. А фотограф Pavel Sepi готов предложить вам другие «блюда»: свадебные фотосессии, фото-истории, портреты, интерьерную съемку и другие «вкусности».

100-MAL WARUM: фотовыставка в Берлине
100-MAL WARUM: фотовыставка в Берлине

«100-MAL WARUM» («100 раз почему») – выставка под таким названием берлинского фотографа Павла Сепи открылась недавно в одном из кафе Пренцлауэр берга. На стенах семейного заведения «Sauerkraut & Samtjacket» - улыбки, кудряшки, смешные гримасы и веселые детские лица. В воздухе – атмосфера праздника: заходишь и кажется, что объелся мороженым. Но не так, чтобы живот болел, а так, чтобы сладко было во всем теле, во рту, за ухом, между лопатками, под носом. Хотите праздника? Посетите семейное кафе «Sauerkraut & Samtjacket», выпейте кофе, посмотрите на фотографии и вспомните про то волшебное время, когда даже некоторые цветы (такие как подсолнухи) были выше нас ростом. Кстати, фотограф Павел Сепи не только фотографии на стену красиво вешать умеет. Он еще очень любит фотографировать детей. И это у него замечательно получается.

Разговор о фотографии
Разговор о фотографии

Михаил Милославский 18 лет занимается фотографией в Берлине. Обладатель престижных призов различных международных фестивалей.  В свое время мы уже беседовали с ним на тему фотографий. И вот наша новая встреча.

PHOTOKINA: мир воображения

Вчера в Кельне открылась международная торгово-промышленная ярмарка Photokina, где будут представлены не только новейшие технические достижения и тренды в области фотографии, но также и 30 тематических выставок на тему «Фото и музыка», сообщает DW. Музыка и фотография – эти два мира не нуждаются в словах, чтобы выразить и донести до зрителя свое послание. Традиционно, большую экспозицию организует фирма-изготовитель легендарного фотоаппарата Leica. В этом году фирма представит широкий спектр музыкальной фотографии: от фоторепортажей со сцены и из-за кулис концертов до портретов выдающихся музыкантов и исполнителей. Например, будут представлены публики фотографии, сделанные скончавшимся в 2010 году американцем Джима Маршала на последнем концерте The Beatles и во время турне Rolling Stones в 1972 году. Кроме этих работ также будут представлены портреты трубача Майлса Дейвиса работы Глена Крэйга, фоторепортажи о джазовой субкультуре в Южной Африке Юргена Шадеберга, автопортреты нидерландского фотографа и режиссера Антона Корбейна в образе Фрэнка Заппы, Дженис Джоплин и Элвиса Пресли. Фанатов народной музыки запечатлел австрийский фотограф Луис Хехенблейкнер. Вторая тема выставки – это природная фотография. Немецкая редакция журнала National Geographic представляет подборку фотографий из своих архивов по случаю 125-летия издания. Выставка пройдет с 16 по 21 сентября в Кельне. Всю подробную информацию можно найти на сайте выставки.

Немного волшебства
Немного волшебства

В 70-е года прошлого века, когда существовала острая потребность в инженерах, естественнонаучных кадрах на телеэкранах довольно много времени занимали просветительские фильмы для детей и юношества. Из этих передач дети узнавали, подчас, больше, чем на уроках физики в школе, где не было сложных лабораторий и достаточно материалов. Сегодня экраны заполнены, в основном, мистическими сюжетами. Является ли это социальным заказом на воспитание волшебников или же просто нужны люди со средневековой картиной мира – узнаем позже. Точно известно лишь то, что воспитание детей лучше не доверять телевизору, но использовать интерес к магии, чтобы рассказать о физике нужно.