Опубликовано: 16.04.2013
Просмотров: 3994

Спасибо Меркель за обрезание

CER, конгресс европейский раввинов, наградил канцлера Германии премией имени Иммануэля Якобовица (экс-президента CER). Таким образом раввины хотят выразить свою благодарность Ангеле Меркель за поддержку еврейской общины и защиту ее обычаев.
В 2012 году суд Кельна «приговорил» обряд обрезания и приравнял его к нанесению вреда здоровью. Запрет на обряд был принят еврейской и мусульманской общинами страны с негативом. Ангела Меркель тоже с законом не согласилась, поэтому власти ФРГ решение суда отменили. Сейчас по закону, родителям позволено обрезать сыновей в том случае, если эта процедура будет проводиться «по врачебным стандартам» лицами, прошедшими соответствующее обучение и получившими соответствующий сертификат. Что касается лиц, выделяемых специально для проведения обрезания религиозными общинами, так называемых «моэлей», то им будет разрешено делать эту операцию «в первые шесть месяцев после рождения ребенка», как сообщает агентство Lenta.ru.
Кроме того, CER признали и общие заслуги канцлера ФРГ в деле борьбы с антисемитизмом в Европе. Президент CER Пинхас Гольдшмидт, который является главным раввином Москвы, отметил, что Меркель приложила немало усилий для межнациональной гармонии. Он назвал канцлера Германии другом еврейской общины. Церемония награждения пройдет 22 мая в Брюссельской синагоге.
Теги:
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии