Опубликовано: 02.02.2013
Просмотров: 7165

«Перезагрузка»: плюсы и минусы

В столице Баварии, Мюнхене, открылась 49-я Международная конференция по безопасности. В ней приняли участие делегации из 90 стран. В центре внимания – будущее евроатлантического сообщества безопасности, ситуация на юго-востоке Европы, а также борьба с киберпреступностью, отношения США и России. Но началась конференция не совсем обычно – с обсуждения проблем Европы, её места в системе международной безопасности.

С подробным докладом выступил вице-президент США Джозеф Байден. По его мнению «перезагрузка» благотворно повлияла на отношения между Россией и США. Это позволило «реализовать новый договор по СНВ, принять беспрецедентные санкции по Ирану и Северной Корее, создать северную сеть для транзита грузов в Афганистан, расширить и наладить экономические отношения". Однако по ряду вопросов позиции США и России не совпадают. Прежде всего по ситуации в Сирии, расширению НАТО, признанию независимости Абхазии и Южной Осетии, вопросам демократии и прав человека в России. Американский вице-президент ещё раз подчеркнул идею о том, что Башар Асад должен покинуть свой пост. По вопросу об Иране: США готовы обсуждать иранский ядерный конфликт. "Наша политика — не политика сдерживания, но политика предотвращения — предотвращения появления у Ирана ядерного оружия", - заявил он на конференции в Мюнхене. По Китаю. Америка не видит врага в лице Китая и наоборот готова к сотрудничеству с Пекином.

В субботу на конференции выступил министр иностранных дел России Сергей Лавров. В своем докладе он, в частности, изложил российский подход к преодолению кризисных явлений в регионе Ближнего Востока и Северной Африки. Также в речи Лаврова были затронуты перспективы взаимодействия в ОБСЕ и сотрудничества России с НАТО. Кроме того, глава российского МИД проведёт в ходе Мюнхенского Форума двусторонние встречи с вице-президентом США Джозефом Байденом и совместным спецпредставителем ООН и ЛАГ Лахдаром Брахими.

Форум проходит в условиях повышенных мер безопасности в фешенебельном отеле Bayerischer Hof. В эти дни в Мюнхене царит особая атмосфера. Порядок в городе и районе вокруг гостиницы обеспечивают около 3400 полицейских. Однако город живёт в ожидании акции протеста антиглобалистов и сторонников антивоенных движений, которая, по данным ее организаторов, соберет около пяти тысяч человек.
Теги:
Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект