Опубликовано: 08.01.2013
Просмотров: 5909

BLUE CARD – «пропуск» в страну

Германии нужны специалисты. Мысль не новая. Но сегодня реализацию этой идеи как никогда в стране связывают с введением Blue Card. Blue Card – это «пропуск» в страну для иностранцев.
BLUE CARD – «пропуск» в страну Что такое Blaue Karte (или Blue Сard)? Это специальное разрешение на временное пребывание в стране, а по сути – новый тип вида на жительство, что-то вроде американской Green Сard. Для получения Blue Сard иностранцам с высшим образованием необходимо будет иметь трудовой договор с зарплатой не менее 44 тысячи евро в год без вычета налогов (доходы брутто). В этом случае Германия охотно распахнет двери иностранному специалисту, даже если на аналогичную должность претендуют и граждане Германии.

Конечно, преимущества получат те, кто имеет дефицитные профессии и владеет немецким языком. Ещё в декабре 2012 года кабинет министров Германии утвердил проект закона о принятии директивы ЕС по трудоустройству высококвалифицированных специалистов из третьих стран. В этом году наконец-то проект закона выносится на рассмотрение Бундестага. Ожидается, что в конце апреля, начале мая он вступит в силу. Но различные политические партии ведут борьбу за всякого рода дополнительные изменения, и это может затянуть момент принятия решения.

Проблема для Германии настолько остра, что дефицит специалистов уже приближается к трём миллионам. Это значит, что Германии ничего не остаётся, как привлекать квалифицированные кадры из стран, не входящих в Евросоюз. Для представителей особо дефицитных профессий будет существовать минимальные границы зарплаты в 34,9 тысячи евро брутто. Это коснётся инженеров, математиков, программистов, а также врачей. Они уже через 2-3 года смогут получить неограниченный вид на жительство.
Теги:
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке