Опубликовано: 23.10.2012
Просмотров: 4722

«Отдайте нам наше золото!»

Сколько же у Германии золота? Вопрос не праздный, особенно в условиях европейского кризиса. Оказывается, что проверка на подлинность и вес золотых запасов страны никогда ранее не проводилась. И наконец немецкий суд потребовал, чтобы Центральный Банк Германии провёл аудит запасов золота. Задача не простая, потому что золото Германии хранится в трёх хранилищах мира: в Банке Англии, Банке Франции и Федеральной резервной системе США. Общий объем запасов составляет 3,4 тысяч тонн золота.

В годы «холодной войны» золотой запас ФРГ на случай советского вторжения перевезли в США, Англию и Францию, и ни разу не проверяли реальное наличие слитков. А это, между прочим, 3,4 тысяч тонн или 190 миллиардов долларов. В Германии в последнее время ширится компания под названием «Верните наши деньги». Петицию уже подписали 10 тысяч человек. Это видные экономисты, парламетарии и бизнесмены.
Интересная деталь: если немецкое золото по решению суда будет возвращаться обратно, то тогда Бундесбанку придётся доставлять по 50 тонн золота ежегодно из ФРС в Германию в течение трёх ближайших лет. Двадцатый по счёту антикризисный саммит Евросоюза не был единодушным. Прослеживалось некое противостояние между Германией и коалицией Франции и южноевропейских стран. Однако удалось договориться, что с начала следующего года появится единый европейский банковский регулятор в структуре ЕЦБ. Это значит, что единый надзор охватит все шесть тысяч банков зоны евро.
Теги:
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.