Опубликовано: 21.10.2013
Просмотров: 7107

Анекдот сильней, чем Геродот

Анекдот сильней, чем Геродот Виктор Шендерович – гость в Германии не частый. Поэтому и первый его концерт с новой программой в Берлине прошел с аншлагом. Шендерович читал остросюжетный рассказ об истории русской сатиры на фоне русского тоталитаризма, от Грибоедова до Галича и набор политических анекдотов разных эпох. Впервые он представил эту своеобразную «лекцию» пару лет назад, в Университете Мичигана, и неожиданно сам для себя почувствовал вкус к этой исторической теме и работе.
Анекдот сильней, чем Геродот

И, конечно, много говорил Шендерович о нынешней ситуации в России, ведь ни для кого не секрет, что берлинские зрители довольно политизированы, они всегда живо интересуются тем, что происходит на бывшей родине. Особенно сейчас, когда российский социум стал вроде бы просыпаться.

Виктор Шендерович, театровед по образованию, стал широко известен отечественной публике, в первую очередь, благодаря сотрудничеству с телеканалом НТВ, продолжавшимся с 1995 по 2001 год, в ходе которого он выступал как автор популярных и известных своей остротой сатирических программ «Итого» и «Куклы».

Виктор Шендерович снискал признание и любовь не только у публики, но и среди коллег-профессионалов и критиков. Дважды он удостаивался высшей награды Российского телевидения – премии «Тэфи», а также становился лауреатом премий «Золотой Остап», «Журналистика как поступок» и «Золотое перо России». За свою общественную деятельность он был награждён премией Московской Хельсинкской Группы «За защиту прав человека средствами культуры и искусства». В настоящее время Виктор Шендерович нередко публикуется на страницах «The New Times», активно сотрудничает с радиостанциями «Эхо Москвы» и «Свобода».
Анекдот сильней, чем Геродот
Анекдот сильней, чем Геродот
Анекдот сильней, чем Геродот

Олег Красиловский
Теги:
Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект