Опубликовано: 01.10.2013
Просмотров: 5587

Большие коалиции большой политики

Уже в эту пятницу, 4 октября, союз ХДС/ХСС и Социал-демократическая партия Германии встретятся в первом раунде предварительных переговоров, в ходе которых они поймут, смогут ли эти партии создать вместе коалиционное правительство или нет.

По предварительным данным, со стороны СДПГ будет шесть участников. Это лидер партии Зигмар Габриэль (Sigmar Gabriel), министр-президент федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия Ханнелоре Крафт (Hannelore Kraft), премьер-министр Гамбурга Олаф Шольц (Olaf Scholz), проигравший кандидат на пост канцлера Пеер Штайнбрюк (Peer Steinbrück), руководитель парламентской фракции партии Франк-Вальтер Штайнмайер (Frank-Walter Steinmeier) и генеральный секретарь Андреа Налес (Andrea Nahles), сообщает агентство rusverlag.de.

Представлять Союз будут канцлер Ангела Меркель, лидер ХСС Хорст Зеехофер (Horst Seehofer), лидер парламентской фракции Союза Фолькер Каудер (Volker Kauder) и руководитель национальной рабочей группы ХСС Герда Хассельфельдт (Gerda Hasselfeldt).

Возможно, в переговорах также примут участие генеральные секретари Герман Грёэ (Hermann Gröhe) (ХДС) и Александр Добриндт (Alexander Dobrindt)(ХСС), а также глава ведомства канцлера Рональд Пофалла (Ronald Pofalla).

В качестве финансового эксперта от ХДС/ХСС приглашен Вольфганг Шойбле (Wolfgang Schäuble). Возможно, ему будет что сказать по поводу повышения налогов – спорной и болезненной теме для всех партий.

Как сообщила немецким СМИ Андреа Налес, генеральный секретарь СДПГ, на первом совещании не будет рассматриваться распределение отдельных министерств. «Стороны постараются понять, в каких областях существует возможность для сотрудничества, а в каких - нет».
Теги:
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.