Опубликовано: 23.09.2013
Просмотров: 7705

18 Бундестаг Федеративной Республики Германии

18 Бундестаг Федеративной Республики Германии Предвыборная кампания, начинавшаяся так медленно и скучно, к 22 сентября «разогналась» и набрала обороты. И вчера это случилось – немцы выбрали свой новый парламент на следующие четыре года.34 партии и 4.500 кандидатов претендовали на места в Бундестаге. Более 60 миллионов немцев пришли в воскресенье на выборы, сообщают немецкие СМИ.

Ангела Меркель стала канцлером Германии в третий раз! «Я вижу перед собой следующие четыре года», - ответила Ангела Меркель на вопрос о том, готова ли она повторить «подвиг» Гельмута Коля, правившего страной 16 лет. «За этот период предстоит решить много задач. Моя фантазия до 2017 года полностью исчерпана», - добавила канцлер Германии.

Больше всего голосов получил блок Христианско-демократического союза (ХДС) и Христианско-социального союза (ХСС). За партию Ангелы Меркель проголосовало 41,5 процента избирателей. Надо отметить, что это лучший результат черно-желтой коалиции за последние 20 лет.

Социал-демократическая партия Германии получила 25,7 процента голосов. По сравнению с предыдущими выборами, СДПГ набрала на 2,7% больше.

Прошли в Бундестаг и Левые (8,6%) и «Союз-90»/«зеленые» (8,4%).

Совсем немного не хватило молодой партии «Альтернатива для Германии», чтобы преодолеть пятипроцентный барьер. Им удалось получить 4,7%.

Ну и конечно, полнейшее фиаско потерпела Свободная демократическая партия (СвДП) – 4,8%. Такого не случалось за всю партийную историю. Филипп Рёслер назвал итоги выборов «самыми горькими и печальными» для себя и своих коллег по партии.

630 мандатов немецкого Бундестага разделились следующим образом: ХДС/ХСС получают 311 кресел, СДПГ – 192, Левые – 64 и «Зеленые» 63.

После того, как голоса и кресла в Парламенте подсчитаны, все начинают задумываться о том, какие же коалиции появятся на политическом горизонте Германии. Об этом, конечно, еще задолго до выборов рассуждали политологи. Но теперь наверняка появятся новые обстоятельства, которые партии не озвучивали до выборов.

По прогнозам, союз ХДС и СДПГ очень даже возможен. Ведь такая большая коалиция может управлять в Бундестаге широким большинством. До выборов специалисты утверждали, что это случится только в том случае, если «Альтернатива для Германии» попадет в Парламент. И если СвДП в него не попадет. Как ситуация будет развиваться сейчас, покажет время.

Все остальные коалиции (ХДС и «Зеленые», СДПГ и «Зеленые»), скорее всего, останутся только на уровне предположений и прогнозов. Вероятность создания таких союзов крайне мала.
Теги:
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.