Опубликовано: 19.09.2013
Просмотров: 4555

Работа правительства и спецслужб должна быть прозрачной

Петер Шар (Peter Schaar), федеральный уполномоченный по защите данных, призвал спецслужбы к большей прозрачности, передает DW. Доверие к демократии – вот что могут потерять власть и силовики, если не будут достаточно открытыми.

«Спецслужбы не должны уклоняться от транспарентности», - сообщил Шар в ходе своей речи на открытии в Берлине конференции, основная тема которой - обеспечение свободы информации.

Уполномоченные по обеспечению свободы информации во всего мира в течение двух недель будут обсуждать, как сделать понятной и прозрачной работу правительств, государственных учреждений и предприятий для простых людей, сообщает DW.

«Граждане должны иметь возможность больше узнавать о работе спецслужб - и не только благодаря разоблачителям», - указал Петер Шар. Чтобы понимать решения властей, люди должны быть в курсе всего, что происходит в стране, подчеркнул федеральный уполномоченный по защите данных.
Теги:
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке