Опубликовано: 28.08.2013
Просмотров: 4506

Агентство национальной безопасности США предупреждает!

Газета Bild, ссылаясь на анонимный источник АНБ США, предупреждает Европу о возможных терактах на железной дороге. Эту информацию американцы получили с помощью прослушки телефонных разговоров лидеров «Аль-Каиды». Правда, больше никаких подробностей не прилагается…

Маленькая заметка вышла в газете Bild в понедельник. В ней сообщается, что несколько недель назад спецслужбы зафиксировали телефонный разговор между высокопоставленными представителями «Аль-Каиды». Тема – теракты и диверсии на железнодорожном транспорте Европы, прежде всего, на скоростных трассах.

Из текста совсем не становится понятно, чего именно нам стоит ждать. Взрывов в поездах или тоннелях, нарушения функционирования железнодорожного полотна или банального паразитства в виде открученных гаек…

Возможно, таким вот «элегантным» способом американские спецслужбы пытаются вернуть любовь европейцев. Мол, посмотрите, да, мы прослушиваем, но мы же спасаем ваши жизни! В немецком прессе отсутствие деталей тоже породило недоверие к информации.

В предыдущий раз, когда АНБ удалось «поймать» телефонные разговоры террористов, они закрыли свои посольства в более чем 20 странах Северной Африки и Ближнего Востока. Поэтому, даже если это и блеф, то разыгранный очень масштабно. Кстати, напомним, что там так ничего и не произошло. То ли потому, что террористы поменяли свои планы из-за огласки их намерений, то ли из-за того, что даже сами преступники ничего не знали о своих «планах».

Но европейские службы безопасности, конечно, ни в коем случае не собираются игнорировать это сообщение. Тем более, что вся Европа еще помнит теракты в Мадриде и Лондоне, в 2004 и 2005 годах соответственно.
Теги:
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии